poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Как выходили замуж в СССР



Мне рассказали забавную историю, как обычная советская женщина 29 лет сумела за 10 дней хитростью охомутать перспективного советского инженера, и заставить его жениться. Дело происходило в обычном советском санатории, примерно в конце 50-х годов.

Сразу оговорюсь, что по описанию рассказчицы дама не обладала хоть сколько-нибудь яркой внешностью, обычная «серая мышка». Заприметив интересного мужчину, дама начала искать способ обратить на себя внимание. И вот, что она придумала.

Она договорилась о том, чтобы выступить перед публикой санатория с песней – что-то типа вечера самодеятельности для отдыхающих. Но это должен был быть не просто номер, а в полной мере «минута славы».

Дама заранее подговорила скучающих кумушек хлопать ей как можно громче, кричать «браво» и всячески выражать одобрение. А некоторых из них снабдила даже цветами, которые надо было вручать ей в конце выступления. Дамы с энтузиазмом согласились помочь.

В назначенный день девушка выступила, сорвав, как и было задумано, бурные овации и получив букеты цветов. Таким образом, она уже привлекала к себе внимание перспективного советского инженера, и заставила думать о себе. На следующий день она задерживалась на нем нежным взглядом, склоняя к знакомству. Инженер обрадовался и познакомился.

Еще несколько дней девица посвятила прогулкам и поцелуям под луной, откладывая сладенькое на «потом». И, наконец, перед отъездом, получила предложение руки и сердца.

Является ли эта история правдивой, или в ходе ее передачи часть фактов исказилась – я не уверена. Однако, после того, как я ее прослушала, я задала рассказчице всего один вопрос, который ввел ее в ступор.

А нафига ей надо было замуж за почти незнакомого человека???

Кстати, получить ответ на этот вопрос мне так и не удалось.


Оригинал взят у morena_morana в Как выходили замуж в СССР
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment