poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

В этот день 345 лет назад жители Гааги съели основателя голландского государства Яна де Витта


В этот день ровно 345 лет назад толпа жителей Гааги самозабвенно растерзала и съела своего благодетеля, одного из основателей голландского государства Яна де Витта и его брата Корнелиса. Да-да, именно освежевала и съела. Что не успели съесть (язык и палец кого-то из братьев), теперь хранится в музее Гааги.
Вы знаете, в нашей истории хватало дикостей и жестоких расправ. Но вот не помню я случая, чтобы мы ели лидеров своей оппозиции на обед или готовили из них борщ. А ведь это был рассвет Золотого века просвещенных Нидерландов, просвещенной Европы!..
Сегодня в честь этой даты толпа жителей Гааги на месте расправы над братьями Де Виттами радостно отметили юбилей поедания своих исторических деятелей. И провели торжественную церемонию повторного "открытия" памятника Де Витту. Ну, погорячились, с кем не бывает...


Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments