poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Трагедия в Сургуте. Нападавший может оказаться террористом

В городе произошло трагическое событие. Несколько человек пострадало в результате нападения неадекватного мужчины с ножом. Это произошло прямо в центре города, где обычно много народу. Ужасная трагедия потрясла всех до глубины души. Мне хотелось бы выразить соболезнования семьям пострадавших жителей Сургута. Хорошо, что никто не погиб. Оперативная группа полицейских прибыла на место практически сразу же, поэтому преступника удалось нейтрализовать. Он оказывал сопротивление при задержании и был явно не в себе - пытался продолжить нападение на прохожих. Есть подозрение, что мужчина был психически не здоров или под воздействием наркотических веществ. Однако существуют и другие версии произошедшего.



В связи с многочисленными случаями нападения на прохожих в Европе, есть вероятность, что в Сургуте произошел теракт. Пока эта версия проверяется следственными органами. Однако лично я не удивлюсь, если это подтвердится. А ведь еще совсем недавно обстановка в мире была в разы спокойнее. Когда-то на Ближнем Востоке были сильные правители вроде Муаммара Каддафи или Саддама Хусейна, которые держали экстремистов в ежовых рукавицах и не давали радикальной идеологии распространяться и заражать умы тысяч мусульман. Теперь это в прошлом. Ближний Восток слаб и расколот. И все это стараниями Соединенных Штатов!

Картинки по запросу сша

Американцы вторгались в государство за государством, называя легитимных правителей арабского мира диктаторами и устраивая над ними суд по принципам так называемой «демократии». Да, той самой, благодаря которой от терактов так часто страдает Европа. Власти США разворошили осиное гнездо и силой сместили (а многих – и убили) настоящих правителей, посадив на их место своих марионеток. Однако проамериканские пешки на Ближнем Востоке оказались не способны сдерживать растущую угрозу со стороны радикальной группировки «Исламское Государство» (запрещена в РФ).

И влияние фундаменталистов будет распространяться до тех пор, пока это не пресечь. Ведь учение ислама, в отличие от того же христианства, довольно легко трактовать в радикальную сторону, призывая сторонников к терроризму. В результате мы имеем то, что имеем: в Европе уже находится опасно. Именно этого и добивалась Америка. США всегда ведут войну на чужих территориях. России же, в свою очередь, нужно не допустить проникновения терроризма на нашу землю. И если сейчас не направить все силы на борьбу с врагом №1 в мире – экстремизмом и радикальными течениями ислама, скоро боевики постучатся и в наши двери. Надеюсь, Сургут все же не тому пример и нападавший на людей окажется просто сумасшедшим, а не вербованным террористом.

Также верю, что пострадавшие как можно быстрее поправятся, а подобных случаев больше не повторится. Однако задуматься все же есть над чем! Сейчас основные силы исламистов сосредоточены в Сирии, а Россия активно помогает правительству бороться с терроризмом. На дальних рубежах наша страна защищает не только местных мирных жителей, но и нас с вами. Нельзя допустить распространения подобной идеологии, именно ради этого Россия и борется с терроризмом на Ближнем Востоке!

P.S. Увы, по последним данным это чудовищное происшествие все-таки терракт. Ответственность взяла на себя запрещенная в России радикальная группировка "Исламское Государство".


Tags: Ближний Восток, Россия сегодня, США, Сургут, внутренняя политика России, новости России, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment