poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Битва полов в США: в какой туалет ходить трансгендерам?

Что заложено природой, не дано нам изменить – утверждали античные философы. Однако мужчина, который по какой-то причине считает себя женщиной, в США может с той же легкостью сменить пол, как я – прическу. И вот в Америке назрел вопрос, а какой же туалет ему в таком случае посещать? В Сенате разразилась на этот счет нешуточная бойня. В большинстве штатов человек посещает уборную согласно уже измененному полу. Однако в том году сенаторы Северной Каролины приняли закон, предписывающий трансгендерам пользоваться отдельными специальными туалетами. И вот сегодня их примеру решили последовать техасцы.

Картинки по запросу туалет для трансгендеров

Но успеха не добились. Пока закон не поддержало большинство сенаторов, но новый раунд «туалетных сражений» не за горами. Весела и беззаботна, оказывается, жизнь политика в США. Да и простые люди тоже молодцы. Ни один законопроект в штате Техас, включая легализацию наркотиков, не вызывал еще в обществе такого резонанса. Ходить ли трансгендерам  в общественный туалет вместе с другими людьми или нет – однозначного ответа пока не имеется. Но споры не умолкают.

Картинки по запросу туалет для трансгендеров

Кроме того, в Соединенных Штатах воспитывается целое поколение американских трансгендеров, для которых уже существуют специальные детские сады, школы, поликлиники и прочая инфраструктура. Все это убеждает нас не только в успешной борьбе определенной группы людей против своей природы, но и в их победе над законами общества. Правда, ЛГБТ-сообществу и этого мало. Они продолжают неистовое сражение за свои права. И мне иногда с ужасом кажется, что их силы никогда не иссякнут. По крайней мере, в современной Америке. Надеюсь, этот безумный мир со своим «туалетными» законами всегда будет также далеко от нас, как сейчас.

Tags: США, Техас, законы, новости США, политика США, трансгендеры, туалет
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments