poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Африка предложила США забрать свои обноски

В текущей мировой ситуации, когда слабость гегемона в виде США уже очевидна всем, даже Африка начала поднимать голову и стремиться к внутреннему развитию страны. Но американцы просто не позволяют континенту самостоятельно развиваться, используя экономические рычаги.


К примеру, посмотрите, что происходит сейчас в вопросе поставок американских обносков в Африку. В США развилась целая индустрия подержанной одежды, работающая на африканский континент. И потеря рынка для нее грозит банкротствами предприятий и массовыми сокращениями. Почему потеря? Дело в том, что шесть африканских стран (Уганда, Танзания, Руанда, Бурунди, Южный Судан и Кения) предложили полностью отказаться от американских поставок в угоду развитию собственного внутреннего производства одежды.

Неприятный запах из Вашингтона уже витает в воздухе. Управление торгового представительства США накануне вечером объявило о том, что Танзания, Уганда и Руанда рискуют полностью потерять американский рынок, если продолжат поступательный отказ от поставок американских обносков. Как мы помним, доступ к нему был открыт благодаря утвержденному Закону об африканском росте и возможностях (AGOA).

Теперь же Штаты объявили о его внеочередном пересмотре. Пока под прицелом Руанда, Танзания и Уганда. Вашингтон таким образом хочет добиться, чтобы континент принял решение о заморозке планов по внутреннему развитию страны? Да уж, хорош закон, который предусматривает не африканский рост, но зависимость от импортных поставок. И где тут развитие?

Вот так и осуществляется координация развития третьих стран мира из Вашингтона. Хотите свое производство одежды? Нет уж, извините. Да и зачем это вам? Просто продолжайте оставаться нашим сырьевым придатком...

Оригинал взят у st_konstantin1 в Африка предложила США забрать свои обноски


Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment