poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Граждане России сегодня помогают очищать Байкал

В Год экологии в России, объявленный Владимиром Путиным, правительством проводится еще больше мероприятий, чем обычно. Внимание глав всех регионов приковано к сохранению окружающей природы и очистке ее от загрязнений: строятся очистительные сооружения, промышленные предприятия оснащаются специальными фильтрами, регулирующими выбросы в атмосферу, появляются новые заповедники с редкими видами животных и растений. Однако и простые граждане не хотят оставаться в стороне. Когда в Иркутской области организовывали акцию по сбору мусора, таких результатов не ожидал никто.

Похожее изображение


В рамках проекта «Сохраним Байкал» было собрано около трех тонн отходов, которые успешно вывезены с территории озера и самого крупного на нем острова Ольхон, где совсем недавно побывал президент РФ. Всего в акции приняло участие около ста человек, которые прибыли на место со всей России. Приятно осознавать, что наши соотечественники готовы потратить свои силы и время на то, чтобы сделать мир вокруг лучше и чище. Но даже если вы не готовы или не имеете возможности последовать их примеру, оказать помощь в сохранении экологии нашей страны вам все равно под силу. Просто не оставляйте мусор в местах своего отдыха. Одно только это сделает окружающую природу чище, а наш вред, оказываемый на нее – минимальным.

Tags: Байкал, Год экологии, Ольхон, Россия сегодня, внутренняя политика России, волонтеры, новости России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments