poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Сербия отказалась вступать в НАТО

Сегодня министр обороны страны официально об этом заявил. Кроме того, Александр Вулин попросил впредь страны НАТО не вмешиваться во внутреннюю политику его страны. Сербия не отказывается от сотрудничества с блоком в случае такой необходимости, однако и полной интеграции в организацию не хочет. А кто бы захотел, имея свои собственные вооруженные силы?

Картинки по запросу сербия в нато

Черногория, не имея армии, быстренько вступила в НАТО, как только ее соизволили принять. Хотя до сих пор за полноправного члена ее никто не считает. Это доказал и последний саммит стран блока, который проходил как раз в Подгорице. Там представитель США вице-президент Майк Пенс вел себя довольно неуважительно к организаторам встречи. Он постоянно заставлял себя ждать и диктовал свои правила, всем своим видом напоминая, что именно он хозяин положения. Но больше всего досталось премьер-министру Албании, с которым Пенс даже фотографироваться отказался. Штаты не воспринимают Балканы как равных членов НАТО, это очевидно. Так что Сербия приняла абсолютно верное решение.
Tags: Албания, Балканы, НАТО, НАТО 2017, Североатлантический Альянс, Сербия, Черногория, силы НАТО, страны НАТО
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments