poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

В Евросоюзе пожарят гигантский омлет, зараженные фипронилом яйца не помеха

В странах ЕС все больше разгорается так называемый «яичный кризис». С конца июля все крупные торговые сети Европы пытаются понять, куда попали зараженные фипронилом яйца. Этот химический препарат широко используется для борьбы с паразитами, в том числе у куриц. Примечательно и то, что этот инсектицид запрещен для использования в странах Евросоюза. Упс, а как он тогда попал в яйца?

Картинки по запросу яичница

Поговаривают, что Евросоюз фактически отравила одна из его стран – Нидерланды. Голландия является самым крупным поставщиком яиц в ЕС и могла скрыть факт содержания в них фипронила, чтобы не разорить свои предприятия. Брюссель даже открыто обвинил компании из этой страны в сознательном преступлении, однако традиционное приготовление омлета из 10 тысяч яиц в августе так и не отменил. Городские власти утверждают, что проверили все продукты и они безопасны. Все 10 тысяч яиц до одного. Хм, может оно и так, но я бы не рискнула попробовать такое блюдо.

На данный момент в Европе закрыто около 180 заводов и фабрик. В Россию, кстати, яйца из ЕС, слава богу, никогда не импортировались. Своих всегда хватало. Так что можете смело их есть, не боясь заразы.

Картинки по запросу фипронил это

На данный момент зараженные продукты были обнаружены в десяти странах ЕС и, разумеется, изъяты. Но не все и не везде. Кто знает, какое количество было распродано и даже употреблено в пищу. Чтоб вы понимали, в одной только Дании было уничтожено около 20 тонн токсичных яиц. Вдумайтесь, 20 тонн! А ведь фипронил не так-то просто вывести из организма. Токсин со временем накапливается и дает о себе знать. Начальные симптомы схожи с признаками обычного отравления, однако позже под удар попадают печень и почки. Так что будете в Европе – яйца не ешьте. Ну так, на всякий случай.

Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, кризис Европы яйца, отрава, политика ЕС, совет ЕС, химикаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments