poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Крым отправляет паломников в Мекку

Ежегодно сотни тысяч мусульман отправляются в так называемый хадж. Это паломническое путешествие в Мекку, которое должен совершить хотя бы один раз любой верующий. На полуострове проживает довольно много приверженцев ислама. В основном это крымские татары. Примечательно, что, начиная с 2014, с каждым годом количество паломников, совершающих хадж, увеличивается. Это тоже косвенно говорит о том, что с присоединением к России люди стали жить ощутимо лучше. Ведь такой паломнический тур – путешествие не из дешевых.



Так, например, в этом году мусульман, отправившихся в Мекку уже в четыре раза больше, чем в последние года при Украине. Кроме того, региональные власти не забывают о жителях региона, которые исповедуют ислам. Они ежегодно стараются снижать стоимость хадж-тура за счет бюджета Крыма. Сейчас полный такой пакет стоит около ста тридцати тысяч рублей. При Украине цена тура была более двухсот. Приятно, что власти Крыма заботятся обо всех своих граждан и заботятся о представителях всех религиозных убеждений.

Tags: Крым, Крым сегодня, ислам, новости Крыма, паломники, развитие Крыма, республика Крым, хадж
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments