poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Россия сегодня собирается не использовать доллары

Так как Соединенные Штаты ведут довольно агрессивную политику в адрес России, наше правительство разрабатывает ответные меры на санкции США. Одной из таких мер может стать в ближайшее время отказ от американских платежных систем, а также – от использования долларов. Согласитесь, урон экономике Штатов будет нанесен существенный, если они даже Индонезии в свое время активно препятствовали проводить расчеты в своей национальной валюте.

Картинки по запросу крах доллара


Кроме того, курс на импортозамещение в России сохраняется. Чтобы противостоять оказываемому давлению на нашу внешнюю политику, нам нужно не просто обходиться без товаров, произведенных в США (хотя их и не так много), но и перестать потакать всему американскому. В том числе и валютной системе. Наши экономисты уже разрабатывают альтернативу ее долларовому варианту. Поэтому тем, кто сомневается, могу еще раз подчеркнуть: мы живем в геополитическом мире, где каждая страна так или иначе зависит от другой. Никто, в том числе США, не могут жить обособлено. Так что меры воздействия найдутся всегда, особенно у России. Иначе американское правительство даже не пыталось бы с нами договориться.

Tags: Россия сегодня, США, ФРС, валютная система, внутренняя политика России, доллары, новости России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Девять популярных сериалов, снятых по книгам

    Последние 10 лет можно смело назвать «десятилетием адаптаций». Было снято множество фильмов и сериалов по популярным книжным…

  • Жить на седьмом небе

    Жители поселка Ла-Ринконада буквально живут на небесах. Однако иметь дом на высоте 5 км над уровнем моря не всегда значит жить легко. Ла-Ринконада…

  • Как писать, когда не пишется

    «Почему пишу? Не могу не писать», - так начиналось моё стихотворение, рождённое лет 5-7 назад. А если всё-таки не получается? Ну, вот не…

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments