poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Следует ли России сегодня отвечать на новые санкции США?

Как показал сегодня опрос ВЦИОМ, около 68% россиян знают о введении новых санкций Соединенными Штатами против нашей страны. Остальные 32% в целом не интересуются политикой и международными отношениями с США – в частности. Из тех, кто все же следит за антироссийскими настроениями в Америке, половина граждан считают, что новые ограничения существенно ничего не изменят в их жизни. Кроме того, треть населения даже не считает нужным отвечать США на санкции. Дайте разбираться, почему.

Картинки по запросу санкции сша против россии
Ответные меры только усугубят отношения с Соединенными Штатами. Это как в жизни. Представьте, что у вас конфликт с коллегой по работе. Допустим, он вас оскорбил. Вы отвечаете ему тем же. Он разряжается гневной тирадой в вашу сторону, вы даете кулаком в лицо. В итоге кто пострадал? Он? Ну да, однако вам тоже лучше не стало. Да и всему коллективу неприятно от подобной истории. А, кроме того, хотите вы этого или нет, но работать дальше вместе придется. Так и в отношениях с США – мы не можем просто игнорировать их существование или постоянно с ними конфликтовать. Например, по Сирии нашли же компромисс в итоге.

Поэтому наше правительство определенно поступает грамотно, не устраивая истерику из-за санкций и не грозя кулаком в ответ. Хотя меры воздействия, безусловно, найти можно всегда. Россия достаточно долго терпела безосновательное хамское поведение Америки в свою сторону. Однако и у нас терпение не резиновое. так что если Штаты продолжат в том же духе, придется ставить их на место. США должны, наконец, понять, что подобной политикой вредят всем. И прежде всего себе.

Картинки по запросу санкции сша против россии

Однако до последнего власти России пытаются примириться с буйным соседом, которому, к слову, тоже приходится сейчас несладко. В Америке до сих пор не утихает подпольная война демократов против правящей партии и президента Дональда Трампа. Подобная конфронтация разрушает страну изнутри. Что должны делать мы в такой сложной ситуации? Понять и простить? Безусловно - нет. Мы должны продолжать отстаивать свои интересы и быть готовыми к диалогу, что мы и делаем.
Tags: ВЦИОМ, Россия сегодня, США, внутренняя политика России, новости России, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments