poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Дейр эз-Зор в Сирии сравнивают по значению с Берлином в ВОВ

Более трех лет боевики «Исламского государства»* осаждают сирийский город Дейр эз-Зор. Кроме того, богатый нефтью регион привлекает не только террористические группировки, но и соседние с САР государства. Пока правительственные войска из последних сил отражают атаки радикальных исламистов, однако дальнейшая судьба города все еще находится в подвешенном состоянии. Что же будет, если сирийской армии все же не удастся освободить регион?

Еще до захвата Дейр эз-Зора террористами, там находились огромные запасы продовольствия и оружия. Это изначально был форпост. Именно поэтому прорвать осаду сирийской армии было так тяжело. Особенно, когда нужно было освобождать и другие провинции от террористов. Теперь позиции правительственных сил благодаря российской поддержке значительно укрепились – 74% всей территории страны уже находятся под контролем войск Асада.

Однако не стоит сбрасывать со счетов и Иран. Не просто же так он принимал такое активное участие в урегулировании вооруженного конфликта в САР. Кроме того, у Ирана серьезный конфликт с Израилем и США, поэтому он хочет вытурить их с сирийской территории. Ему, как и армии Асада, нужен контроль над Дейр эз-Зором.

В данный момент для сирийского правительства освободить Дейр эз-Зор – все равно, что освободить Берлин во времена ВОВ. Город является фактически последним оплотом террористов в государстве, так что кто освободит его, получит огромное «моральное» преимущество. Фактически сейчас освободить Дейр эз-Зор – это все равно, что одержать победу во всей войне с «Исламским государством*.

При этом операцию по освобождению необходимо как следует подготовить. Сирийские военачальники должны разработать выверенную стратегию сообща с российскими, иранскими и другими союзниками. Нужно продумать, как максимально сократить свои потери. В то же время армия САР может рассчитывать на поддержку наших ВМФ, которые на данный момент находятся в Сирии. Как только правительственная армия займет Дейр эз-Зор, это однозначно можно считать большим успехом Асада и его союзников. Будем надеяться, что наученная ситуацией с Пальмирой САА на этот раз не допустит подобного промаха.

Таким образом, Дейр эз-Зор сейчас является своеобразным ключом к восстановлению мирной жизни сирийского народа. Его освобождение продемонстрирует всем не только реальную власть законного правительства, но и позволит стране сохранить целостность. А там уже и выборы можно будет провести, чтобы все, наконец, убедились, что народ Сирии поддерживает Асада.

В частности Соединенным Штатам необходимо показать, что они не имеют права вмешиваться в политические процессы и нарушать суверенитет других стран. Та же Россия, которая теперь окрепла и превратилась в сильное государство, этого не допустит. Владимир Путин для американского правительства как кость в горле, так как смог восстановить страну после развала Советского Союза (стараниями США, кстати). Поэтому Штаты и вводят против нас санкции – боятся сильную Россию.

Что касается нахождения их войск в Сирии, то давно пора признать это нарушением границ суверенного государства. Ведь правительство САР американцев к себе не приглашало. Забавно, что сейчас и сами США признают, что находятся в Сирии незаконно.
*террористическая организация, запрещенная в России

Оригинал взят у grim_mira в Освобождение Дейр эз-Зора в Сирии приравнивается к взятию Берлина в ВОВ
Tags: Дейр эз-Зор, Иран, Россия, Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, ситуация в Сирии
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments