poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Новости России: уникальные разработки ВМФ, о которых вы не знали

Сегодня великий (не побоюсь этого слова) праздник для нашей страны – День ВМФ. Каждый год я с особенным трепетом жду этого дня, ведь мой отец служил на флоте. Он много рассказывал мне о том времени: три года его жизни прошли в Севастополе, который позже стал вдруг территорией другой страны. И хотя парады в день ВМФ России там продолжали проводиться, он ездить туда не хотел. Теперь Крым снова вошел в состав нашего государства, а папа вот уже четвертый год подряд отправляется на полуостров в милый сердцу город праздновать День ВМФ с сослуживцами. Сейчас в России вновь возрождается традиция воспитания новых поколений в духе патриотизма, а молодежь все больше интересуется обороноспособностью государства, в том числе новейшими разработками. И в этом смысле военно-морской флот многим может похвастаться.

Похожее изображение
О том, что Россия сегодня обладает одной из самых сильных флотилий, знают многие, а вот о новых проектах– единицы. А ведь их очень много. Надо же и в дальнейшем поддерживать столь высокий статус морской державы. Давайте постараемся исправить эту неосведомленность и разберемся, что на данный момент находится в стадии разработки, а какие суда вот-вот спустят на воду.
Например, у России появился корабельный комплекс ПВО, аналогов которому в мире нет. Радиус действия зенитно-ракетной установки «Панцирь-МЕ» - 20 км, высота – 15 км. Таким образом, ни одно существующее на данный момент оружие не может поразить судно. Кроме того, скорость нанесения боевого удара у комплекса 5000 выстрелов в минуту. Его можно установить как на крупный авианосец, так и на малый корабль.

Картинки по запросу панцирь-ме
А на «Адмиралтейских верфях» буквально на днях начали строить две подводные лодки, которые после войдут в состав Тихоокеанского флота. Всего таких кораблей, сконструированных по проекту 636.3, будет шесть. Строительство всех ракетных подлодок планируется завершить к 2022 году. Масса одной такой подлодки около четырех тысяч тонн, глубина погружения – 300 метров. При этом их практически невозможно обнаружить, на что уже обратили внимание некоторые члены НАТО. Аналогов таким подводным лодкам также не существует в мире. Дальность поражения будет превосходить современные в три раза.

Картинки по запросу две подлодки для тоф
Также завершились испытания «Адмирала Горшкова» - головного фрегата, строительство которого послужит началом для целой серии подобных кораблей. На данный момент он на 87% состоит из новых технологий, что само по себе уникально. Для сравнения, при модернизации судов обычно 70% - базовые, уже изученные методики. Таким образом, «Адмирал Горшков» тоже намного опережает свои аналоги в мире, в частности он гораздо менее заметен для противника.

Картинки по запросу адмирал горшков
И это, как вы понимаете, далеко не все разработки наших инженеров и конструкторов, работающих над современным оснащением ВМФ. В условиях нестабильной политической обстановки в мире и угрозы со стороны террористических организаций, крайне важно, чтобы оборонная промышленность нашей страны не просто шла в ногу со временем, но и значительно опережала его. На данный момент мы успешно справляемся с этой задачей, надеюсь, так будет и впредь.
Tags: ВМФ, Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России, парад, праздник, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments