poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Где теперь купить бухлишко? Президент РФ ввел новый запрет на алкоголь

Сегодня один из тех исторических дней, когда нанесен очередной удар по вредным привычкам россиян. Многие из вас согласятся, что даже когда действует официальный запрет на продажу алкоголя, всегда найдутся смельчаки, которые из-под полы продадут вам бутылочку-другую. Да, втридорога, но все же продадут. Разумеется, полиция регулярно устраивает проверки и подобные места закрываются. Однако проходит некоторое время и вот подобный магазинчик открывается уже в соседнем доме. Как с этим бороться? Владимир Путин нашел ответ.

Похожее изображение

Теперь за продажу спиртного штраф будет от двух до трех миллионов рублей и от трех до четырех – для группы лиц. Никакая прибыль от незаконного оборота больше не покроет подобные штрафы. И это действительно грамотное решение президента.

Увы, люди пойдут на многое, чтобы выпить. Даже если недобросовестный продавец во много раз приумножил цену за бутылку спиртного, нетрезвый покупатель не развернется и не пойдет домой. А самое страшное, что в таком случае товар проходит мимо кассы, а, значит, в бутылке может быть все что угодно. По всей России случаи отравления некачественным спиртным никого давно не удивляют. К сожалению, в состоянии опьянения многие не знают меры и не думают о своем здоровье. Таких людей тоже нужно постараться уберечь, пусть даже от самих себя.

На данный момент именно большие штрафы и повышенная ответственность смогут если и не полностью искоренить, то значительно сократить случаи нелегальной продажи алкоголя.

Оригинал взят у grim_mira в Где теперь купить бухлишко? Президент РФ ввел новый запрет на алкоголь
Tags: Владимир Путин, ЗОЖ, алкоголь, запрет, новости Путин, политика Путина, президент РФ
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment