poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Штрафы, уголовные сроки, смертная казнь: что ждет российских интернет-пользователей в других странах

Я все понимаю, оппозиции в нашей стране заняться нечем. Нет бы выйти на улицу и объявить во всеуслышание, что они людям помогли, детский сад построили или еще там что-то полезное сделали. Нет же, не делают они ничего хорошего. Их задача – протестовать. Просто выходить на улицу и кричать, что их ущемляют. При этом митинги (даже самые бредовые) им всегда согласовывают. Вот и сегодня сторонники партии "ПАРНАС" вышли поскакать за то, что в России якобы жесткая цензура в интернете. Что, поадекватней-то повода не нашли? Да по сравнению с другими странами в России цензуры в виртуальном пространстве нет вообще!

Чего добиваются эти люди? Разве они не хотят, чтобы власти боролись с терроризмом? Разве им не страшно, когда в Европе происходит очередное нападение на мирных граждан? Как, по их мнению, террористы связываются друг с другом? Голубиной почтой? Разумеется, правоохранительные органы должны иметь доступ к соцсетям и телефонам! Это же в интересах нашей же безопасности! Но одно дело иметь доступ и совсем другое – ограничивать права и свободу простых граждан.

Давайте вспомним Европу или Штаты, где невозможно воспользоваться вай-фаем без привязки к телефонному номеру? Поговорим, может, об огромных штрафах за скачивание пиратской копии песни в интернете? Где еще, как не в России, вы избежите ответственности за просмотр экранки фильма в день его премьеры? Да нигде! Попробуйте скачать «Игру престолов» бесплатно на Западе - получите огромный штраф. И если в России заплатит тот, кто распространил, то в США – тот, кто посмотрел. И это я только о свободе в интернете.


Что касается цензуры. То, что в странах Запада можно получить огромный штраф (более 100 тыс. долларов) за оскорбление собеседника в интернете, не секрет ни для кого. Сравните с нашим ВК, где участники различных групп поливают друг друга говном без особого повода. Но их никто не штрафует, в отличие от той же Германии, где отслеживают IP-адреса. В Новой Зеландии же за такое и вовсе можно сесть на два года.


Да к вашему сведению, российский интернет – одно из самых свободных пространств в мире. И даже то, что я пишу этот пост – яркое тому подтверждение. Могу написать тут слово «хуй» и никто мне ничего не сделает. Могу ругать кого хочу, никто за мной не приедет.
Тем временем Швейцария уже давно штрафует даже за лайки. Что касается Таиланда, то там вообще за отметку «мне нравится» можно сесть на срок до 15 лет. Цензура в России, говорите? Расскажите об этом пакистанцу Таймуру Разу, которого приговорили к смертной казни за коммент в Facebook!

Что я могу сказать теперь о партии "ПАРНАС" и их акции? Устраивать митинг ради митинга довольно глупо. Любой мало-мальски образованный человек знает, что у нас в стране свободу слова и самовыражения на просторах интернета можно другим в пример ставить. Кроме того, у нас доступ во всемирную сеть еще и максимально дешевый. Помните американские фильмы, где героям то и дело отключают интернет за неуплату? Так это потому, что там он у них реально дорогой. Это тебе не Россия, где 300 рублей в месяц плюс бесплатный вай-фай на каждом углу. Так что уважаемые парнасовцы, молчали вы бы лучше в тряпочку!
Tags: Митинги, интернет, оппозиция, свобода
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments