poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Глава Пентагона утверждает, что главный террорист ИГ* в Сирии жив

Верить или нет подобному заявлению – вопрос, конечно, сложный. С одной стороны, это ж Пентагон. Они любят о чем-то говорить, не предоставляя фактов или ссылаясь на «данные разведки», о которых ни до, ни после никто и не слышал. Но, с другой стороны, аль-Багдади «убивали» столько раз, что поверить в успех операции по уничтожению главного террориста и правда сложно. Хотя и со стороны американцев это может быть банальная зависть (считается, что глава ИГ* погиб после атаки российской авиации), необходимо полностью убедиться в смерти исламиста.

Похожее изображение

Чем на данный момент и занимается наша разведка в Сирии. В отличие от США, российская сторона не хочет делать официальные заявления без фактов. Что же касается американцев, то они так много кричат о том, что аль-Багдади жив. Складывается впечатление, что им уж очень этого хочется. А что? Они вполне могли с ним подружиться, ведь он довольно продолжительное время находился в фильтрационном лагере США в Ираке. За Кемп-Букком даже позже закрепилась слава «академии джихадизма», так как исламистам там разрешалось проводить ритуалы и даже продвигать свою радикальную философию.

Картинки по запросу аль багдади

Не там ли произошло становление на путь терроризма главаря ИГ*? Ведь спустя два года он просто вышел из Кемп-Букка без единого обвинения. Что-то мне подсказывает, что именно там, в этом американском лагере на территории оккупированного Ирака, и взращивалось поколение того самого халифата, который мы сейчас знаем как самую крупную и опасную в мире террористическую организацию. Так что вполне возможно, что именно плоды американского «творчества» пожинает сейчас весь Ближний Восток.

*террористическая организация, запрещенная в России
Tags: США, Сирия, аль-Багдади, боевики в Сирии, война в Сирии, ситуация в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments