poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Россия сегодня встречает первооткрывателя ДНК

Джеймс Уотсон совершил поистине грандиозное открытие. Его имя, по моему мнению, должен знать каждый. В 1953 году он открыл структуру молекулы ДНК всему миру. Фактически, благодаря его исследованиям существуют современная генетика, медицина и биология. И этот великий человек прилетел сегодня в Россию. Целью его визита стала международная конференция по биологии, однако он также выступит с бесплатными лекциями для всех желающих. И даже прилетит в Петербург. Я обязательно схожу послушать его в СПбГУ 24 июля в 15-00, чего и вам советую. Правда, записываться нужно заранее, так как не факт, что мест хватит на всех.

Картинки по запросу Джеймс Уотсон


Бесплатное выступление Джеймса Уотсона в России возможно благодаря благотворительному фонду «Искусство, наука и спорт», который принадлежит нашему бизнесмену Алишеру Усманову. Первооткрыватель ДНК расскажет о том, как изменила мир его работа. Также он расскажет о становлении генетики как науки, криминалистической экспертизе и искусственной модификации молекул. Обязательно приходите послушать лекцию, будет очень интересно!

Картинки по запросу Джеймс Уотсон

Джеймс Уотсон -  настоящая легенда в области генетики. Он – яркий представитель того поколения ученых, когда каждый микробиолог стремился совершить прорыв в науке, стать лидером отрасли. Тогда открытия в этой области совершались довольно часто. Сейчас время другое. На многие эксперименты наложено вето из соображений морали. Однако генетика все же продолжает развиваться, в том числе и в России. Как именно – узнаете на лекции.

Tags: Алишер Усманов, ДНК, Джеймс Уотсон, Нобелевская премия, Россия сегодня, биология, внутренняя политика России, генетика, новости России
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments