poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

США: саммит прошел, осадочек остался

Главы двадцати ведущих стран мира собрались на два дня в Гамбурге обсудить насущные вопросы мировой политики: терроризм, ядерные испытания, климатические изменения, экономический кризис. Многие ждали первой встречи Путина и Трампа и делали прогнозы. И вот саммит прошел, однако разговоры о нем будут вестись еще долго, ведь интересных моментов было много. Например, среди повышенной концентрации сильных мира сего наблюдался некий диссонанс. Да, я не ожидала увидеть всех лидеров большой двадцатки дружными и сплоченными. Однако то, что один из них очевидно выглядел изгоем среди остальных, меня поразило.

Картинки по запросу саммит g20


По сути данный саммит был иллюстрацией некой расстановки сил в мире. Удивительно, что раньше перевес был на стороне США априори. Теперь же позицию Штатов могут и проигнорировать. Да, в вопросе свободной торговли все остальные мировые лидеры уступили американскому и добавили пунктик о возможности взимать пошлины. Иногда. В особых случаях. Такая вот своеобразная поблажка. Ну а по климату вообще проигнорировали мнение президента США. Мол, не хочешь – не участвуй, а мы будем. Представляете, что такое могло бы произойти лет пять назад? Вот и я нет. И дело тут вовсе не в Трампе.

Картинки по запросу саммит g20

Трамп скорее сам является хорошим примером того, как США по крупицам теряют свое влияние на мировой арене. Его ругают европейские политики, его даже ругают СМИ. А поводы более чем надуманные – связи с Москвой, шовинизм, гомофобия. Любой сгодится – доказательства ведь не обязательны. А ведь раньше президента США осуждать не решались. Мир меняется, расстановка сил меняется. Мы с вами на пороге глобальных перемен – таких, где Америка больше не сможет диктовать даже Европе. И прошедший саммит G20 – еще одно тому подтверждение.
Tags: g20, Дональд Трамп, США, новости США, отношения между Россией и США, политика США
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments