poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Сотрудничество РФ и Китая: мораторий на ядерные испытания

Партнерские отношения Москвы и Пекина в рамках решения международных проблем приносят свои плоды. Сегодня официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан призвал все мировое сообщество прислушаться к российско-китайскому плану. Он состоит в том, чтобы максимально урегулировать напряженную ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) вокруг Северной Кореи. Схема проста до невозможности: Пхеньян должен наложить мораторий на ядерные испытания, а Вашингтон и Сеул - прекратить совместные учения на Корейском полуострове. И это было бы идеальным решением, если бы не одно «но».

Похожее изображение

Южная Корея отказывается идти навстречу, ведь они так долго прорабатывали совместные маневры с американскими военачальниками. Но это же смешно! Зачем настаивать на дальнейшем конфликте, когда есть оптимальное решение? КНДР, в свою очередь, заявила о готовности приостановить ядерные испытания и пойти на уступки. Однако именно Пхеньян многие страны называют агрессором. При этом и Южная Корея и США вовсе не собираются идти на компромиссы. Они не договариваются, они требуют и настаивают. Вот только во всем цивилизованном мире именно такой вид диалога считается агрессией.

Картинки по запросу учения вашингтона и сеула

При этом Россия и Китай очень обеспокоены создавшимся напряжением в АТР и всячески пытаются снизить его градус. Как подчеркнул сегодня офпред МИД Китая Гэн Шуан, не стоит давить на Пхеньян своей военной мощью, как это делает Вашингтон. Именно отказ от конструктивного диалога с Северной Кореей и говорит о скрытых мотивах Соединенных Штатов в АТР. Вовсе не ядерными испытаниями так обеспокоены американские политики. Похоже, что США пытаются скорее надавить на Китай, строя зенитно-ракетный комплекс THAAD на территории Южной Кореи, нежели на КНДР.
Tags: Россия и Китай, партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life апрель 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments