poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Военные базы США по всему миру губят людей, но спасают насекомых

Кажется, США стремятся к тому, чтобы их военные базы были везде, где только можно. Такого количества присутствия Штатов мир не знал даже во времена холодной войны. Сначала Европа, затем Африка и Ближний Восток и вот теперь Азия. Вашингтон намерен разместить свои военные базы в Южной Корее якобы для сдерживания КНДР. По сути это прямая угроза со стороны Штатов. Иначе как еще подконтрольный США военный объект в корейском городе Тэгу сможет предотвратить ядерные испытания? Путем мирных переговоров? Не похоже. Забавно и то, что в свете этих событий экологи из Соединенных Штатов выпустили статью о благотворном влиянии строительства военных баз на популяцию редкого вида бабочек Callophrys irus.

Картинки по запросу Callophrys irus

Они объяснили это тем, что при строительстве аэродромов территория вокруг взлетной полосы засеивается определенными растениями, имеющими среднюю длину стебля, которыми и питаются гусеницы. Например, люпинами. Довольно симпатичные цветы, кстати. У многих на дачах растут. Если кто с ними сталкивался, то вспомнит, что специально их даже не нужно сажать. Они, подобно сорнякам, более чем неприхотливы (растут даже на Аляске и в оазисах Сахары) и очень быстро распространяются по местности. Так зачем экологам понадобился военный аэродром, чтобы сохранить популяцию бабочек? Разве нельзя просто высадить побольше люпинов?

Картинки по запросу люпины

Однако, по мнению экспертов в области охраны живой природы, на большой огороженной территории военной базы флора и фауна сохраняется лучше, чем где бы то ни было. Американские экологи даже назвали закрытые режимные объекты «одним из последних оплотов дикой природы». И я сейчас вовсе не шучу. На территории морских баз якобы водятся редкие виды черепах, популяция которых на грани вымирания. Звучит не только как способ успокоить общественность и придать положительную окраску довольно негативному событию, такому как размещение очередной военной базы. Отчасти похоже еще и на дешевую агитку. Мол, хотите сохранить редкие виды животных? Тогда мы идем к вам!
Оригинал взят у vadro в Военные базы США по всему миру губят людей, но спасают насекомых
Tags: Дональд Трамп, США, новости США, отношения между Россией и США, политика США
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments