poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Донбасс: появились доказательства в деле нападения на сотрудников ОБСЕ

20 июня этого года под Ясиноватой на патруль ОБСЕ было совершено нападение (благодаря источникам в правоохранительных органах ДНР сегодня стали известны подробности этого дела). А вечером того же дня в официальном твиттере ОБСЕ на Украине появились довольно странные записи:

Многие знают, что данной организации не свойственно публично давать подобные оценки какой-либо ситуации. Сотрудники не то, что конфликт на Украине - они даже действия террористов не комментируют в таком ключе. Учитывая это, данные сообщения выглядят достаточно подозрительно. Поэтому стоит обратиться к отчету, опубликованному на сайте организации.
Примечательно, что тут уже не говорится о группе лиц, а лишь фигурирует двое мужчин, один из которых вооружен. Он был в форме военного, но без каких-либо опознавательных нашивок. Вряд ли бойцы ДНР могут просто так бесконтрольно перемещаться по линии фронта. При этом, если верить докладу, мужчины действовали очень странно. Сначала они просто кричат и стреляют в воздух, потом убегают в сторону одной машины и внезапно возникают уже у другой.
Но фантомы двух мужчин, возникающих то тут, то там – еще не предел идиотизма. Тот, который с автоматом, начинает стрелять в воздух очередью, а потом внезапно переключается на машину ОБСЕ. Три раза он совершает одиночные выстрелы по автомобилю, но все мимо. Что за дебил, простите? Он стоит возле машины, но не может попасть. При этом он специально переключает предохранитель для одиночной стрельбы. Но почему он не желает стрелять очередью по машине? Не ясно.

Подобные косяки в отчете говорят не только о том, что человек, его составивший, не был на месте, где якобы совершалось нападение. Очевидно, что он просто «подогнал» факты под нужный ему сценарий. Почему, например, не могло быть так: машины ОБСЕ попали на участок, где могли проходить обстрелы со стороны ВСУшников. Многочисленные выстрелы в воздух – предупредительные, а крики с расстояния 100 метров – призывы покинуть территорию. Тогда сразу все становится на свои места. Понятно, почему находясь возле машины, мужчина в нее не попал.
Однако есть и другая серьезная нестыковка – почему после обстрела сотрудники ОБСЕ никому об этом не сообщили? Нет, в смысле в твиттер-то они написали, а вот связаться с правоохранительными органами и не подумали. Ведь нашивок на форме не было. Кто он вообще такой? Он же мог представлять опасность для мирного населения! Да и вообще: как скоро вы напишете в твиттер, если вашу машину обстреляют?
А вдруг это украинская диверсионно-разведывательная группа, с которой уже один раз сталкивались сотрудники ОБСЕ? Помните, как весной ВСУшники подорвали их машину и погиб один из членов миссии?
В результате руководство МВД ДНР узнало о происшествии только спустя продолжительное время. На месте нападения были найдены всего три гильзы. Куда делись остальные от «многочисленных выстрелов», еще одна загадка в этом деле.
Кроме того, вокруг много домов, но о выстрелах никто точных показаний дать не смог. Зато твитты разлетелись по интернету с молниеносной скоростью. Как и заявление МИД Украины, которое не заставило себя долго ждать:

И это все накануне встречи Трампа и Порошенко, а также переговоров контактной группы в Минске. Теперь ситуация становится еще более похожей на очередную провокацию со стороны Киева: обвинить во всем власти Донбасса, сорвать переговоры, вытеснить ОБСЕ с территории военного конфликта, тем самым заменив мирных сотрудников вооруженными наблюдателями (еще одна сила в борьбе с ополченцами).
Кроме того, Порошенко давно хочет разместить на востоке Украины военные базы. А тут такой предлог. К тому же подобные провокации с завидной периодичностью случаются именно перед важными встречами или переговорами в Минске. В прошлый раз при подрыве машины ОБСЕ не обошлось без жертв и пострадавших. А цель как на ладони - Киеву очень хочется затянуть вооруженный конфликт в Донбассе. Сами посудите, кому выгодны регулярные нападения на ОБСЕ? Уж явно не властям ДНР и ЛНР, которые наоборот заинтересованы в том, чтобы зарубежные наблюдатели фиксировали многочисленные нарушения со стороны ВСУ.

Именно Киев добивается, чтобы миссионеры ОБСЕ ушли с территории Украины, а заменили их вооруженные наблюдатели. Именно Киев пытается втянуть Россию в военный конфликт. Именно Киев хочет войти в состав НАТО, опасаясь возмездия со стороны своего же народа за все то, что продажные власти сделали со страной. Удивительно, что ОБСЕ добровольно становятся очередным оружием в данной игре украинского правительства против своего же народа. Или указания для сотрудников миссии идут «сверху», со стороны Брюсселя?
Оригинал взят у kyxapka в Гильзы в траве стали доказательством в деле нападения на сотрудников ОБСЕ в Донбассе
Tags: ВСУ, Донбасс, ЛНР ДНР, ОБСЕ, война на Украине
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments