poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Латвия: хороший политик просто обязан говорить про Путина

Неплохо страны Прибалтики сейчас развлекаются: везде только и слышно, что о «руке Кремля», русских хакерах и прочих вымышленных персонажах. Фактически успех того или иного политического деятеля напрямую зависит от того, сколько раз в своей предвыборной речи он осудил Москву и Путина. Вот, например, сегодня в Риге разразился настоящий скандал. Аж целых девять часов Рижская дума не могла выяснить, какие полномочия будут у мэра города, которого, к слову, избрали уже в четвертый раз. А после его красноречивого выступления оппозиция и вовсе обвинила Нила Ушакова в том, что он фанат Путина. Ну, смешно же! А все из-за чего?



Потому что за всю свою речь он ни разу негативно не высказался в адрес российского президента. Как ни провоцировали его оппозиционеры во главе со своим лидером-баскетболистом, ничего у них не вышло. Ушаков умело отбивался и от спортсмена, каким-то чудом попавшего в Рижскую думу, и от его коллеги Анны Потаповой, которая по политическим соображениям сменила имя в паспорте на Юта Стрике. Ранее она училась и жила в Москве, но затем решила строить карьеру в Латвии. Ну а там сейчас быть Анной Потаповой ой как не просто. Ушаков, разумеется, указал Юте Стрике на ее махинации с паспортом, после чего она была вынуждена отстать от мэра.

Картинки по запросу рига

Остальным же он заявил, что намерен делать жизнь горожан лучше. А вот оценивать зарубежных политиков – не его задача. Выбирали его вовсе не за отношение к политике российского президента, а за былые заслуги перед Ригой. И тут с ним поспорить было сложно. После такого безапелляционного ответа оппозиция заскучала и в скором времени разошлась, покинув думу. Вовсе не такой реакции мэра ждали ее представители девять часов. А мне, в свою очередь, интересно, когда же наконец политики Прибалтики перестанут мусолить глупые и беспочвенные обвинения в адрес России, а займутся улучшением жизни своего народа?

Tags: Владимир Путин, Латвия, Прибалтика, Рига, страны Прибалтики
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments