poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Новости России о присвоении гражданам почетной награды

Россия сегодня ищет новые способы поощрить своих граждан. Ранее высшей наградой за заслуги перед страной считалось звание Героя РФ, которое, как правило, присваивалось за военные подвиги. Всего на данный момент (начиная с 1992 года) медалей были удостоены чуть более тысячи человек. Однако, помимо военных заслуг, есть и много других не менее значимых поступков, которые государству стоит поощрять, считают депутаты. На основании законопроекта сенатора Вячеслава Тимченко в скором времени звание почетного гражданина может быть утверждено на федеральном уровне. Его смогут получить все резиденты РФ, которые имеют выдающиеся заслуги перед Отечеством.

Похожее изображение

Ранее подобная награда уже вручалась жителям отдельных городов и субъектов РФ. Так почетными гражданами Санкт-Петербурга в разное время были признаны академик Дмитрий Лихачев, поэтесса Ольга Берггольц, поэт Иосиф Бродский, писатель Даниил Гранин, дирижер Валерий Гергиев, футбольный тренер Дик Адвокат, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и многие другие. Теперь же правительство России хочет учредить подобную награду и на федеральном уровне, чтобы отметить всех тех, кто вносит вклад в развитие всего государства. Принимать решение, кого удостоить этим почетным званием, будут совместно Госдума и Совет Федерации.

Картинки по запросу ujclevf

На мой взгляд, это похвальная инициатива, ведь довольно много людей в нашей стране посвящают свою жизнь развитию общества. Они приобщают молодежь к культуре и искусству, совершают научные открытия, развивают российский спорт. Но, к сожалению, далеко не все граждане России даже знают их имена. Мне кажется, что признательность таким людям должна в первую очередь выражаться на государственном уровне. Как говорится, страна должна знать своих героев. Тогда об их заслугах больше будут говорить в СМИ, а многие начинающие специалисты смогут воодушевиться их примером. В конечном итоге это послужит еще одним толчком к развитию и прогрессу.

Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments