poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Ближний Восток: новые теракты как следствие действий коалиции

Арабский мир продолжает бороться с террористическими группировками. Сирия и Ирак охвачены огнем. Но если в крупных городах САР вывод беженцев происходил без инцидентов, то в Мосуле обратная ситуация. Сегодня там произошел мощный взрыв, в результате которого погибло как минимум двенадцать человек. Несмотря на мусульманский праздник Ураза-Байрам, завершающий месяц Рамадан, радикальные исламисты решили устроить в Мосуле теракт. Силами иранских военных были организованы безопасные коридоры, через которые люди покидали осажденный город. В одну такую группу мирных жителей сумел внедриться террорист-смертник.

Картинки по запросу мосул

В результате среди погибших и пострадавших есть женщины и дети, которые и так много страдали. И вот, когда спасение уже было близко, смертник из террористической группировки «Исламское Государство» (запрещена в РФ) взорвал себя. По последним данным боевиков в Мосуле осталось не более двухсот, однако им все же удалось организовать и привести в действие свой чудовищный план. Несмотря на то, что коалиция во главе с США постоянно заявляет, что вот-вот город будет освобожден, этого не происходит. Напротив, террористы еще больше звереют и устраивают подобные атаки на мирных жителей.

Картинки по запросу мосул

Тем временем военные силы США находятся в Ираке с 2003 года. Неужели за это время им не удалось хоть как-то изменить к лучшему ситуацию на Ближнем Востоке? Создается впечатление, что Штатам выгодна эта бесконечная война. Об успехах правительственной армии в Сирии приходят вести почти каждый день. От исламистов уже освобождено больше половины страны. В это же время в Ираке коалиция все еще топчется вокруг Мосула. При этом террористы то и дело нападают на склады с боеприпасами или перехватывают гуманитарную помощь. Невольно напрашивается вопрос: в чьих интересах растягивать войну?
Tags: Ближний Восток, Ирак, Сирия, арабский мир
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment