poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Семена дерева возрастом 5000 лет дали побеги после возвращения из космоса



Сиань, 12 июня /Синьхуа/ -- Семена 5000-летнего кипариса в провинции Шэньси /Северо-Западный Китай/ дали побеги после того, как китайские космонавты взяли их в космос и вернули на Землю в прошлом году.

Всего проросло 28 семян. На данный момент ростки достигают 3-5 см в высоту, сообщил сотрудник провинциального семенохранилища редких видов деревьев Чжао Ся.



Старый кипарис высотой 20 м растет в уезде Хуанлин провинции Шэньси. Говорят, что он был посажен Хуан-ди -- Желтым императором, который считается общим предком всей китайской нации.



В августе 2016 года для проведения эксперимента космической селекции с этого кипариса собрали 150 семян, которые были отвезены в космос на корабле "Шэньчжоу-11" и находились в орбитальной лаборатории "Тяньгун-2" с 15 сентября по 18 ноября прошлого года.

Пилотный проект по выращиванию "космических" семян стартовал 15 мая этого года.

Участники проекта вели круглосуточный мониторинг процесса всхода побегов и делали записи каждые два часа.

Оригинал взят у orientalist_v в Семена дерева возрастом 5000 лет дали побеги после возвращения из космоса
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments