poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Сирия тоже отметила День России

Сегодня народ Сирии решил поздравить нашу страну с праздником и организовал фейерверк на газовых полях Пальмиры. Таким образом народ САР решил еще раз выразить благодарность нашему государству за свет в домах.

Картинки по запросу фейерверки в сирии в честь дня россии
Новость о фейерверке в Сирии в честь Дня России быстро разлетелась по социальным сетям. Видео сначала появилось в Facebook в группе «Друзья России», затем в Twitter.

Картинки по запросу фейерверки в сирии в честь дня россии

Само сообщество ведется жителями САР и создано также в знак благодарности нашей стране за помощь. Туда сирийцы выкладывают актуальные новости о ситуации в их стране, чтобы поделиться ими с гражданами России и других стран. Также новостью поделились "охотники":


Там же и появились видеозаписи фейерверков над газовыми полями Аш-Шаир, Хайян и Джизаль, которые совсем недавно были отбиты у террористов Исламского Государства (запрещено в РФ). Эти месторождения являются основой экономики центральной Сирии. Благодаря контролю над ними правительству удалось восстановить газоснабжение в регионе и провести свет в жилые дома.

Картинки по запросу газовые поля в сирии
Также после освобождения газовых полей от радикальных исламистов правительственные силы САР смогли удержать федеральную трассу, соединяющую Пальмиру с Хомсом. Из-за своего стратегического и экономического значения боевики Исламского Государства (запрещено в РФ) спустя три месяца вновь попытались отбить их у САА, сосредоточив все свои военные силы в регионе. Даже на прошлой неделе еще велись бои за эту местность. Террористы, понимая, что отвоевать газовые поля не получается, попытались взорвать скважины с помощью самодельных дронов. Их цель была лишить газа и света мирных жителей. На данный момент задача правительственной армии не допустить, чтобы террористы захватили Аш-Шаир, Хайян и Джизаль.
Оригинал взят у kyxapka в Сирия запустила фейерверки в честь Дня России
Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, ситуация в Сирии
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment