poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Президент РФ вручает государственные премии в День России

Владимир Путин сегодня решил отметить заслуги ученых и деятелей искусства. За выдающийся вклад в развитие нашей страны лауреаты будут награждены в День России. Среди них Михаил Пиотровский, директор Петербургского Эрмитажа, композитор Эдуард Артемьев и балетмейстер Юрий Григорович. Для них по окончании вручения будет организован торжественный прием. Их деятельность способствует развитию современного общества, помогает людям прикоснуться к культуре. Ежегодно организуя различные мероприятия, они вносят огромный вклад в формирование нравственных ценностей и воспитание будущего поколения.

Картинки по запросу путин вручает госпремию
Государственная премия выдающимся деятелям вручается президентом с 2006 года. С тех пор ее получили множество достойных людей: Александр Солженицын, Валентина Терешкова, Евгений Примаков, Александра Пахмутова, Валерий Гергиев, патриарх Алексий II, а также бывший французский президент Жак Ширак и испанский король Хуан Карлос I.

Картинки по запросу путин вручает госпремию
В этом году премию получат также Николай Шакура и Рашид Сюняев за свою теорию в области астрофизики, которая, между прочим, считается одной из самых цитируемых в мире. А также еще несколько ученых были премированы за различные научные разработки в нефтегазовой отрасли. Кроме того, государственной премией была отмечена работа группы российских медиков по борьбе с болезнями, связанными с нарушением ритма сердца. В области литературы президент РФ отметил Даниила Гранина, который, помимо своей писательской деятельности, организовал в тогда еще Ленинграде первое в нашей стране общество милосердия. Оно существует и функционирует до сих пор и включает в себя несколько десятков тысяч человек.

Оригинал взят у grim_mira в Президент РФ вручает государственные премии в День России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment