poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Чего добивается Навальный, перенося митинг на Тверскую?

Правительство Москвы согласовало Алексею Навальному митинг на проспекте Сахарова, однако он рвется провести несанкционированную акцию на Тверской. В своем вчерашнем видеообращении оппозиционер заявил, что никто не хочет ставить для него сцену, именно поэтому стоит перенести протест в другое место. А помогать Навальному якобы отказываются из-за давления властей. Алексей снова плачется, что его везде ущемляют. На деле же ему просто очень нужен был повод для переноса митинга, чтобы устроить беспорядки и спровоцировать людей на нарушения закона.

Картинки по запросу лентач митинг в казани

А так ли на самом деле было бы плохо на Сахарова? Например, в Казани выступающий просто стоял на паллетах. Конечно, и народу на митинге почти не было, пришло менее пятисот человек. Но это показывает, что если есть желание, то и сцену можно соорудить буквально из подручных средств. Думаю, и найти в Москве колонки не такая уж и проблема.



Что касается самой Тверской, то звать людей туда – непростительное свинство даже для Навального. Во-первых, все, кто откликнется на его зов, станут нарушителями закона со всеми вытекающими. Во-вторых, около десяти тысяч реконструкторов (причем не только из нашей страны, но и из-за границы) съехались в столицу России для организации масштабного мероприятия в честь праздника. На Тверской улице отдыхающих с двенадцати часов ждут организаторы фестиваля «День истории России». А какой может быть фестиваль, если на улицу приедут провокаторы Навального?
Люди придут на Тверскую отдохнуть в праздник и посмотреть уникальные реконструкции, а в итоге станут невольными участниками массовых беспорядков. Кому, скажите, это надо? Многие возьмут с собой детей, они никак не рассчитывают на то, что там будут навальнисты, которые часто ведут себя очень агрессивно.

Картинки по запросу митинг беспорядки

Учитывая, что сотрудники штаба Навального нередко провоцируют окружающих и стражей порядка, праздник для жителей и гостей города, которые пришли на Тверскую, скорей всего будет испорчен. Также он будет испорчен и для его организаторов и реконструкторов, которые хотели познакомить всех желающих с историей России. Провокации против отдыхающих или полиции приведут к задержаниям. Неразумные школьники, которым задурил голову Навальный, снова поедут в участки.

Картинки по запросу навальный

Но самому главе ФБК наверняка показалось очень умным и хитрым ходом вывести своих немногочисленных сторонников на Тверскую, где и без того полно народу. Конечно, их же тоже можно потом выдать за «своих». Сфотографировать пришедших на праздник взрослых адекватных людей на фоне школьников с плакатами и назвать всю толпу своими сторонниками.
Алексей Навальный просто выдумал очередной повод, чтобы устроить массовые беспорядки в столице и снова нарушить закон. Сами посудите: люди выходят на Тверскую, чтобы посетить фестиваль, а там одурманенные малолетки и обученные подстрекатели провоцируют полицейских, выкрикивают ругательства. Жалко детей, жалко гостей столицы, специально приехавших на выходные. Я все же надеюсь, что никто не пострадает.

Tags: Алексей Навальный, Навальный2018, ФБК, митинги, оппозиция
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments