poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Сирия: ООН обратится к России за советом

Сегодня Стаффан де Мистура прилетел в Москву для переговоров. Война в Сирии станет предметом для обсуждения спецпосланника ООН и глав российского МИД и Минобороны. Де Мистура подчеркнул, что он видит возможность поиска путей урегулирования конфликта только совместно с РФ. На повестке дня будет и последний удар США по правительственным войскам САР. На фоне всех стараний России и других стран-гарантов по разграничению зон деэскалации в Сирии, коалиция во главе с Вашингтоном совершают подобные агрессивные действия уже не в первый раз.

Картинки по запросу удары сша по сирии

При этом от бомбардировок страдают мирные жители, чего допускать ни в коем случае нельзя. Как сегодня подчеркнул Стаффан де Мистура, во многом от России зависит, как скоро закончатся вооруженные конфликты в Сирии. Спецпосланник ООН отметил колоссальную работу Москвы в разрешении сложной ситуации в стране, а также ключевую роль переговоров в Астане в ее урегулировании. Кроме того, он предполагает, что уже ближайшей осенью может быть сделано существенное продвижение на пути к мирной жизни в САР. Это действительно может быть правдой, если США прекратят нарушать суверенитет другой страны и наносить удары исподтишка.

Картинки по запросу удары сша по сирии

В свою очередь Москва продолжает передавать и доставлять в освобожденные районы гуманитарные грузы, так необходимые сейчас мирным жителям. Будем надеяться, что за лето, вопреки всему, России, Турции и Ирану все же удастся разграничить зоны деэскалации и вывести оставшихся боевиков, а режим прекращения огня начнет соблюдаться. Это все вполне реально, если коалиция не будет проявлять агрессию в сторону легитимного правительства  САР. Де Мистура даже высказался за конструктивный диалог Москвы и Вашингтона по Сирии. Думаю, в данной ситуации это действительно было бы оптимальным вариантом.

Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, ситуация в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments