poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Почему на солнце исчезли пятна или скорая гибель цивилизации

Думаю, многие заметили, что в последнее время не так стремительно убегают дни и не так быстро летит время.
И виновато в этом не лето с его длинными днями.
Просто земля убавила скорость, стала медленнее двигаться вокруг оси. Спорить на эту тему я ни с кем не буду, но это так.
На Земле происходит смена рас? Этот процесс всегда проходит болезненно.

Земля замедлила свой бег, а на солнце исчезли темные пятна.
Солнечные пятна — это области выхода сильных магнитных полей в фотосферу Солнца. На солнечном диске они видны в виде темных пятен. Их температура примерно на 1500 кельвинов ниже других участков фотосферы.

Чистое Солнце - это минимум солнечной активности.
Минимум солнечной активности приносит много интересных изменений.

Снимки, сделанные солнечной обсерваторией НАСА SDO (NASA’s Solar Dynamics Observatory): с Солнца опять пропали все пятна. Даже то единственное, которое было 9 мая 2017 года, тоже пропало. Пятен не было 10 мая и 11 мая.


Сейчас выработка крайнего ультрафиолета Солнцем снижается, а значит верхняя атмосфера Земли охлаждается и сжимается. Этим объясняется похолодание, летние заморозки и снегопады. Неужели наблюдаемые капризы погоды — это предвестники надвигающегося катаклизма.

Более того, все мы ощущаем, когда солнце светит, то оно греет, становится тепло и даже жарко. Как только солнце спряталось, сразу становится холодно. Это очевидное снижение выработки крайнего ультрафиолета Солнцем, что и влияет снижение солнечной активности.

Снимок солнца, сделанный обсерваторией SOHO 12 мая 2017 года. Пятен все еще нет.


С охлаждением верхней атмосферы Земли космический мусор будет собираться вокруг нашей планеты, а не сгорать.

И звезды становятся ближе...
А все потому, что сокращается гелиосфера, принося межзвездное пространство ближе к Земле и галактические космические лучи проникают во внутреннюю Солнечную систему относительно легко. В атмосфере Земли повышается радиация.

Чем чревато исчезновение темных пятен навсегда?
Темные пятна на Солнце навсегда не исчезнут, а вот на длительное время вполне себе могут исчезнуть и это уже было не раз. Если темные пятна пропадут на десятилетия, то наша планета начнет остывать, а на землю придут малые ледниковые периоды. Подобные явления не новинки для нашей Земли, они наблюдались с 1310 по 1370 годы, с 1645 по 1715 годы. В летописях есть сведения, что в то время замерзали Темза и Сена, а снег выпадал даже на юге Италии.

Так должно выглядеть «нормальное» Солнце — с пятнами. Изображения Земли и Юпитера добавлены на диск Солнца для сравнения.


В 2017 году насчитывается 32 дня, когда солнечный диск оставался абсолютно чистым.
Ровно столько же «чистых» дней было и в прошлом году. Но это за весь год.

Ученые всего мира говорят о том, что снижение солнечной активности идет достаточно быстро, а это грозит глобальным похолоданием.
Имеются данные, что наша планета, по крайней мере, один раз — в неопротерозойскую эру, около 700-800 миллионов лет назад — замерзала так, что превращалась в ледяной шар. Об этом свидетельствуют осадочные ледниковые породы, найденные чуть ли не на экваторе. Получалось, что льды в то время покрывали нынешние тропические районы.
Если подобное повторится, то нынешняя цивилизация не переживет столь суровый катаклизм.

А, может быть, все это Матушкой Природой и Высшим Разумом задумано специально?
Может быть, эта цивилизация изжила себя и должна исчезнуть? Уж больно много необъяснимых процессов происходит. Уж больно быстрыми темпами в последнее время идет развитие в некоторых сферах. Необратимый процесс идет и остановить его уже невозможно. Мы являемся сторонними наблюдателями этого фантастического фильма на отдельно взятой маленькой планете в огромном космическом пространстве.

Мы в этой жизни только гости,
Немного погостим
И станем уходить,
Кто раньше, кто поздней.

Всё поначалу было просто,
Чем дальше, тем трудней,
И жизнь летит быстрей,
И мы бежим за ней.





Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment