poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Геннадий Онищенко объясняет, почему пенсионный возраст следует повысить

Как сегодня заявила глава Счетной палаты, повысив пенсионный возраст государство, несомненно, увеличит пенсионный фонд. Татьяна Голикова пояснила, что такие взносы все равно, что отложенная зарплата. Тем не менее, не стоит забывать и о долгосрочном периоде. Глава Счетной палаты отметила, что продолжительность жизни россиян увеличилась, а это значит, что и трудоспособный возраст автоматически повысился.

На это Геннадий Онищенко справедливо заметил, что нашему государству прагматичность не повредит. Он отчасти поддержал Голикову в ее мнении и отметил, что россияне ведут активный образ жизни намного дольше, нежели раньше. В связи с этим абсолютно логично был бы повысить пенсионный возраст. Однако Онищенко напомнил также и о грамотном дифференциальном подходе, который должен применяться правительством в принятии такого важного решения.

Картинки по запросу онищенко

С одной стороны, опытные кадры просто необходимы во многих структурах, в том числе на государственной службе. И тут довольно несправедливо, когда сотрудника принудительно отправляют на пенсию в шестьдесят. При этом граждане, которые заняты тяжелым физическим трудом, по мнению депутата, заслуживают, наоборот, снижения пенсионного возраста.

Картинки по запросу пенсионная реформа

К подобному вопросу ни в коем случае нельзя подходить с точки зрения финансовой выгоды для государства. Исходить надо, прежде всего, из интересов населения. Те, кто хотят и могут работать должны иметь такую возможность. Для государства, в свою очередь, опытные кадры тоже представляют большую ценность. Онищенко также назвал ранее озвученные проекты пенсионных реформ опрометчивыми и неграмотными. От них только хуже, считает депутат.

Так, например, народный избранник рекомендует обратить особое внимание на людей, отправляющихся на пенсию досрочно. И таких в России немало – около 25%. Если возраст выхода на заслуженный отдых будет повышен, то именно они станут получать пенсию за счет перечисленных другими людьми средств в фонд. Это вызовет большой общественный резонанс, считает Голикова. Поэтому пенсионная реформа еще требует серьезных изменений. Именно в этом направлении и собираются работать депутаты.
Tags: Геннадий Онищенко, пенсионный возраст, реформы в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments