poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Боевики в Сирии лишились своего крупнейшего лагеря

Война в Сирии с радикальными исламистами имеет все больший успех. Сегодня стало известно, что самый большой террористический лагерь в провинции Алеппо уничтожен, а контроль над его территорией теперь принадлежит армии САР. Это значительная победа, так как сам регион является самым густонаселенным в Сирии. Задачей правительственных войск является как можно быстрее обеспечить местное население (более четырех миллионов) необходимыми условиями для мирной жизни. На данный момент идет разминирование Маскане – поселения, где располагался лагерь террористов. Российские саперы помогают сирийским военным в этом непростом деле.

Картинки по запросу российские саперы в сирии

А вообще в провинции Алеппо за последнюю только неделю было ликвидировано более тысячи двухсот боевиков Исламского Государства (запрещено в РФ). Судите сами, много это или мало. Кроме того, к последним успехам сирийской армии можно также причислить и уничтожение двенадцати опорных пунктов террористов в провинции. Также была взята под контроль горная гряда Ат-Тувейхина на востоке региона, с помощью чего был отрезан путь к городу Алеппо – столице области и одному из крупнейших населенных пунктов в Сирии.

Картинки по запросу маскане

По словам президента САР Башара Асада, самые сложные моменты в войне против Исламского Государства (запрещено в РФ) уже пройдены. Дальше станет легче. Переломным моментом в противостоянии радикальным исламистам считается 2015 год, когда Россия стала принимать активное участие в борьбе с террористами в Сирии. Кроме того, наша страна помогает и гуманитарной помощью, общее количество которой во много раз превышает немногочисленные грузы от международных организаций. Будем надеяться, что война в Сирии в скором времени прекратится, а мирные жители смогут вернуться к привычной жизни.

Tags: Алеппо сегодня, Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, ситуация в Сирии
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments