poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Сотрудничество РФ в создании международной коалиции против террора

По мнению российского правительства только партнерские отношения в деле по борьбе с международным терроризмом могут быть достаточно эффективными и принести ощутимую пользу. Сегодня замминистра обороны нашей страны заявил, что ни одно государство в мире не может быть полностью защищено от террористической угрозы. И тут с Александром Фоминым сложно не согласиться. Владимир #Путин еще в 2015 году подчеркивал, что в борьбе с Исламским Государством (запрещено в РФ) необходимо сотрудничество и совместная работа всех главных мировых держав. Спустя два года все больше стран приходят к такому же выводу.

И тут лучше поздно, чем никогда. Россия по прежнему готова к разработке совместного с другими странами комплекса мер по предотвращению террористических атак. Как сегодня отметил Александр Фомин на Международной конференции по безопасности, на данный момент угроза нарастает и в Азиатско-Тихоокеанском регионе (#АТР). Очень много говорится о терактах в Европе. Однако и в Азии ежегодно гибнут более ста человек. По самым скромным подсчетам около тысячи наемников из АТР воюют на Ближнем Востоке на стороне Исламского Государства (запрещено в #РФ). Но, думаю, несмотря на грамотную национальную антитеррористическую политику, в современных условиях это уже не спасает.

Именно потому Россия агитирует за международное сотрудничество в этой области, а также выступает инициатором создания региональных центров по борьбе с радикальным исламизмом. Наша страна активно работает в рамках Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (#АСЕАН) со своими коллегами. Регулярные совместные учения и совещания министров обороны повышают безопасность в АТР, в том числе на территории России. Приятно, что восточные коллеги готовы к сотрудничеству и совместной работе над обеспечением безопасности. Возможно, и Европа в скором времени придет к таким же выводам.
Оригинал взят у kyxapka в Сотрудничество РФ в создании международной коалиции против террора
Tags: #АСЕАН, #АТР, #Путин, #РФ, АСЕАН, АТР, партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество РФ
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments