poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Топ-10: Редкие и необычные породы кошек

Некоторые породы котов считаются причудливыми или некрасивыми. Своей оригинальной внешностью эти четвероногие любимцы обязаны мутациям генов, которые сделали их лысыми, слишком маленькими, коротколапыми.

Топ-10: Редкие и необычные породы кошек

Девон-рекс


Топ-10: Редкие и необычные породы кошек

Котов этой породы часто называют «эльфами» или «инопланетянами», так как они имеют необычайно большие и низко посаженные уши, а также короткую и кудрявую шерсть.

Корниш-рекс


Топ-10: Редкие и необычные породы кошек

Коты этой породы имеют стройное телосложение, большие уши и необычную по структуре шерсть – без остевых волосков, при этом подшерсток похож на каракуль. На ощупь шерсть корниш-рексов напоминает плюш.

Селкирк-рекс


Топ-10: Редкие и необычные породы кошек

Селкирк-рексы отличаются кудрявой шерстью. При этом котята рождаются чрезмерно кудрявыми, затем их волосяной покров выпрямляется, а к 8-9-тимесячному возрасту снова слегка закручивается.

Сфинкс


Топ-10: Редкие и необычные породы кошек

Сфинкс – самая особенная порода. Эти коты не имеют шерсти, за исключением мягкого пушка на морде, ушах, лапах, хвосте и вдоль хребта. Кожа этих животных на ощупь напоминает замшу.

Манчкин


Топ-10: Редкие и необычные породы кошек

Удивительная особенность котов этой породы – короткие лапы, которые стали следствием генетической мутации. Многие заводчики, вдохновленные оригинальной внешностью манчкинов, начали скрещивать их с котами других пород. В результате появился ряд похожих пород кошек с короткими лапами: минскин, ламбкин, генетта, двелф (двэльф), бамбино, скукум (скокум), наполеон.

Манкс (мэнская бесхвостая кошка)


Топ-10: Редкие и необычные породы кошек

Родиной породы манкс является остров Мэн. Скорее всего, эти коты появились в результате случайной мутации генов. Характерной чертой манксов является остаточный хвост (не более 3 см в длину) либо его отсутствие.

Скоттиш-фолд (шотландская вислоухая кошка)


Топ-10: Редкие и необычные породы кошек

Коты этой породы отличаются маленькими и слегка заломанными ушами – это создает впечатление, что питомец всегда чем-то опечален. Такую характерную черту вислоухие коты приобрели благодаря гену, который присутствует у других домашних животных, имеющих висячие уши, – собак, свиней, овец. Интересен тот факт, что скоттиш-фолды рождаются с нормальными ушами, которые заворачиваются к тому времени, когда котятам становится несколько недель от роду.

Американский керл


Топ-10: Редкие и необычные породы кошек

Эти коты имеют завернутые назад уши. При этом среди фелинологов наиболее ценятся питомцы, у которых кончики ушей завернуты как минимум на 90 градусов.

Персидская чайная (Teacup persian)


Топ-10: Редкие и необычные породы кошек

Это миниатюрный персидский кот, который во взрослом возрасте весит не более 2 кг, в то время как вес обычного перса – около 6 кг. Небольшой размер котов породы персидская чайная вызван мутацией в репродуктивных клетках отца первых котят, хотя он имел нормальный размер. Коты чуть большего размера, которые достигают в весе 3 кг, называются «игрушечные» персы (toy persian).

Той-бобтейл


Топ-10: Редкие и необычные породы кошек

Коты породы той-бобтейл во взрослом возрасте достигают не большего размера, чем обычные 3-4-хмесячные котята. Отличительной чертой этих питомцев является короткий и слегка завернутый хвост.

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Топ-10: Редкие и необычные породы кошек


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кипр встал на сторону России

    В Москве с рабочим визитом находится президент Никос Анастасиадис, которого пригласил Владимир Путин для обсуждения ряда насущных вопросов. Глава…

  • Песков прокомментировал отставку Полтавченко

    Президенту России, как и любому другому руководителю, иногда приходится увольнять подчиненных со своих постов. Разница только в том, что такие…

  • США выгоняют всех из Ирака

    Судя по всему, тот факт, что американские военные подразделения находятся в Ираке вот уже 14 лет, автоматически делает это суверенное государство…

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment