poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Алексей Навальный проиграл суд Усманову, потому что не умеет ни читать, ни считать

Очередной провал Навального, безусловно, заслуживает внимания. На днях в сети появилось новое видео от главы ФБК, продолжающего эпопею нападок на бизнесмена Алишера Усманова. Сегодня состоялся суд, где российский предприниматель отстоял свою честь. Ну а мы, в свою очередь, можем разобрать по полочкам последний ответ Навального Усманову в интернете.
Картинки по запросу навальный и усманов
В глаза сразу бросается очевидная ложь Алексея на третьей минуте видео, которую довольно легко доказать. Навальный утверждает, что Алишер Усманов создал компанию ЗАО «Интерфин». Но, если обратить внимание на список акционеров на видео, то легко заметить, что ни одного физического лица там нет. Ее создали несколько юридических лиц, а доля участия самого Усманова в «Интерфине» всего 2%. Это говорит о том, что он попросту не мог самостоятельно управлять компанией и принимать единоличные решения.



Так же Алишер Усманов, вопреки утверждению главы ФБК, не использовал в своей деятельности махинации с оффшорами. Навальный заявляет, что компания «DRI Acquisition Agreement» была продана заграничной фирме. Однако даже в документе, показанном самим Алексеем на пятой минуте видео, можно легко прочитать, что эта компания была продана не британским коллегам, а нашему АО ОЭМК. И оффшор создан был для выхода на европейские рынки. При этом налоги от деятельности компании уходили в российский бюджет. Здесь нет никакого криминала. На кого рассчитана такая наглая ложь, не ясно.

Далее с  четырнадцатой минуты видео начинаются совсем уже бредовые утверждения и путаница Навального в своих показаниях. Опираясь на статью в СМИ (а вовсе не на финансовые отчеты, как следовало бы в подобном случае), Алексей утверждает, что Лебединский ГОК, главным акционером которого является Усманов, продал железорудные окатыши (частицы рудного концентрата) по заниженной стоимости (40 долларов вместо 100). Если внимательно посмотреть видео и проанализировать факты, то становится очевидно, что Навальный не умеет читать. Как же глупо в этой ситуации выглядит глава ФБК, когда приводит выдержку из статьи, в которой тут же указана рыночная цена окатышей до повышения (30-37 долларов) – такая же, по которой их и продавал Лебединский ГОК.

Навешав лапши на уши про окатыши, Навальный тут же переходит на дело Ходорковского. Мало того, что Алексей в принципе не постыдился высказаться в защиту мошенника, чья вина была доказана не только судом города Москва, но и Европейским судом по правам человека, так глава ФБК еще и напутал с фактами. Навальный как будто в пьяном угаре заявляет, что Ходорковского осудили на 10 лет, хотя в действительности на год меньше. Кроме того, горе-адвокат путает не только срок, но и год осуждения (2003 вместо 2005).
А самое главное, о чем заявил Навальный – что Ходорковский обвинялся в махинациях с ценообразованием. Но погодите, это самое малое, в чем Ходорковского можно обвинить. Основными статьями были хищение ресурсов нашей страны и другие преступления вплоть до обвинений в криминале. Интересно, свои юридические дела Навальный ведет также лживо и безграмотно? Думаю, еще хуже.

На фоне этого совсем смешными кажутся и дальнейшие рассуждения Навального в видео, в том числе о стоимости яхты Алишера Усманова. Алексей никак не может определиться, какова же на самом деле цена судна. В одной из предыдущих публикаций Навальный утверждает, что стоимость яхты Усманова 600 млн. долларов.
В данном же видео он уже оценивает ее в 500 млн. долларов. Значит либо яхта потеряла в стоимости 100 млн. долларов (что абсурдно), либо Алексей снова путается в показаниях (а вот это уже похоже на правду).
С яхты Навальный перескакивает на громкий скандал с фейковым осуждением Усманова за изнасилование, ссылаясь на, мягко говоря, странные источники – личный блог  и художественный роман бывшего английского посла. И ведь известный блогер Анатолий Шарий даже не поленился и купил эту книгу, изучив ее и опровергнув наличие в ней информации об изнасиловании. Очевидно, что откровенное вранье – вот главный атрибут всех публикаций Навального.
До этого он уже лгал о том, что Усманов не судился с вышеупомянутым английским послом, хотя на деле это не так. Усманов судился и Британский суд даже постановил отключить личный блог посла от английского хостинга.
И даже это далеко не вся ложь главы ФБК в своем ответе Усманову. В ранее опубликованном видео о бизнесмене (от 17 апреля 2017 года) Навальный оценивает состояние миллиардера в 13 млрд. долларов, ссылаясь на Форбс. Но, на самом деле, по информации данного журнала оно составляет 15,2 млрд. долларов. Даже такой простецкий факт Навальный умудрился переврать.

Разумеется, с такими «доказательствами» и откровенной ложью Алексей Навальный суд Алишеру Усманову сегодня проиграл. Но ведь дело не только в этом, но и в тех людях, которые до сих пор смотрят абсурдные сфабрикованные «расследования» главы ФБК. Хорошо, что есть такие бизнесмены как Усманов, которые не жалеют времени на тяжбы с Навальным, лишь бы доказать людям, что ему нельзя верить.
Tags: Навальный, Усманов, ФБК, вранье, ложь, оппозиция, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments