poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Сотрудничество РФ и Австралии находится под большим вопросом

Россия всегда стремится установить партнерские отношения с другими странами. Это касается и Австралии: желание наладить взаимовыгодное сотрудничество распространяется даже на взаимодействие с теми государствами, которые, в силу своей безграмотной и агрессивной вешней политики, ввели против РФ ряд ограничений в виде санкций. Но, придерживаясь принципов дипломатии и уважения, наше правительство всегда старается идти навстречу другим странам, если партнерские отношения с ними лежат в интересах граждан России. При этом во внутренние дела сторонних государств власти РФ никогда не вмешивались, соблюдая принцип суверенитета.

Похожее изображение

Однако со стороны правительства ряда стран Запада то и дело звучат достаточно громкие заявления о российском влиянии на ход голосования. Сегодня я прочитала в утренних новостях: комиссар федеральной полиции Австралии, поддержав общую тенденцию, признался, что опасается вмешательства Кремля в парламентские выборы. Поразительно! Эндрю Колвин даже намерен проконсультироваться с властями Соединенных Штатов по данному вопросу. А ведь и началось все с США, где с декабря месяца по сей день ведется расследование ФБР о вмешательстве РФ в процесс избрания американского президента. Тем не менее, могу заметить, что доказательств как не было, так и нет.

Похожие голословные обвинения звучали и со стороны стран ЕС. Причем если побеждал кандидат, ведущий прозападную политику, как, например, во Франции, Черногории или Нидерландах, то вмешательство России характеризовалось властями Евросоюза как неудачное. А вот победа неугодного Западу Трампа до сих пор вменяется РФ. Удобно, не правда ли? Австралия до сих пор находилась в стороне от антироссийской пропаганды США и Европы, хотя косвенно (путем введения санкций) все же поддерживала общий настрой.

Похожее изображение

Однако теперь, после сегодняшнего публичного заявления Колвина, дальнейшее экономическое сотрудничество РФ и Австралии находится под угрозой. Довольно сложно доверять правительству страны, идущему на поводу у союзников и не отвечающему за свои слова. В то же время подобные голословные обвинения являются прямым доказательством непрофессионализма и ведомости австралийских властей.

Tags: партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments