poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Математическая задачка для первоклассников, над которой ломает голову весь интернет

Эта простая (так кажется, когда знаешь ответ) задачка была предложена сингапурским первоклашкам в качестве дополнительного задания. Многие взрослые (а точнее сказать, подавляющее большинство) часами ломали голову, но так и не смогли найти ответ. Хотите попробовать?

Круг разделён на четыре секции с числами, по краям четыре маленьких пустых кружка, ещё один такой же кружок – в середине большого круга. Нужно найти во всей этой системе логику и заполнить четыре пустых кружка.

Напоминаем, что эта задачка для сингапурских первоклассников, которые в отношении освоения математики ничем не отличаются от наших. Никаких специфических географических и других знаний для решения не требуется.

Если вам удалось решить задачку без подсказки – поздравляем! Согласно сингапурской образовательной системе, вы достойный претендент на переход во второй класс. Если нет – не расстраивайтесь, лично я не знаю ни одного взрослого, кто нашёл ответ. А среди них есть очень и очень достойные люди, и даже один чемпион по маджонгу.

Всё просто: нужно было посчитать количество двухзначных чисел в секциях, с которыми соприкасается каждый кружок.



Оригинал взят у vadro в Математическая задачка для первоклассников, над которой ломает голову весь интернет

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments