poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

ФБК причислил Пригожина к одним из главных борцов с терроризмом



Недавний выпуск полит-шоу «Кактус» с участием одного из представителей ФБК взбудоражил медиа-пространство и внес некоторое недоумение в ряды оппозиции. Ранее активисты ФБК заявляли, что известный бизнесмен и создатель патриотичного медиахолдинга Евгений Пригожин направляет полученные от контрактов с Минобороны средства прямиком себе в карман.

Расследование в отношении Пригожина было одним из самых громких дел ФБК последнего времени. Сподвижники Навального обвиняли бизнесмена в создании компаний, которые затем получали миллиардные подряды от Минобороны. Теперь это дело полностью рассыпалось на глазах, за неимением доказательств, что и подтверждают слова Албурова.





Ложь «Фонда борьбы с коррупцией» стала очевидной после оглашения выводов Федеральной антимонопольной службы. Контролирующий орган провел в отношении группы компаний, занимающихся обслуживанием объектов Минобороны, проверку, из которой следует, что они получили свои подряды на законных основаниях, а Евгений Пригожин к их деятельности не имеет никакого отношения. Более того, ФАС признал, что все заключенные контракты выполнены в полном объеме, да еще и со значительной экономией бюджетных средств.

Однако в ФБК на этом не успокоились и в эфире «Кактуса» один из его представителей, а именно Георгий Албуров, видимо сам того не понимая, обвинил бизнесмена в патриотизме, поведав о якобы вложенных Пригожиным миллиардах в финансирование Частных военных компаний (ЧВК), ведущих борьбу с терроризмом на территории Сирии. Хоть как-то объяснить это предположение может только факт, что Евгений Пригожин включен с санкционный список США. Как мы знаем, такого «счастья» удостаиваются лишь те, кто активно поддерживает сторону действующего правительства и является настоящим патриотом своей страны. Другие доказательства отсутствуют.

По итогу как бы ни старались активисты ФБК выставить Евгения Пригожина врагом народа, получается это у них, мягко говоря, не очень: то обвинят в экономии бюджетных средств, то в борьбе с мировым терроризмом. По-сути, Евгению Пригожину постоянно хотят вменить патриотизм, что, согласитесь, абсурдно.

Tags: Кактус, Пригожин, ФБК, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment