poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Россия сегодня приобрела ещё одного партнёра, им стали Филиппины

Современная политика часто диктует определённые условия поведения, и каждый мировой лидер выбирает свой определённый путь. Некоторые, молча, соглашаются с теми правилами, которые им навязывает мировой гегемон в лице США, другие же идут против чужой воли. Подобных примеров не много, ведь большинству проще держаться в тени и не нести ответственности, чем принимать самостоятельные решения,  которые могут разгневать хозяина. Самый популярный человек с независимой позицией на мировой арене, конечно же, Владимир Путин, однако в конце прошлого года я узнал ещё одного лидера, у которого тоже есть веская позиция, которую он готов отстаивать.  Речь идёт о Родриго Дутерте.
Картинки по запросу дутерте

Дутерте – президент Филиппин. В конце прошлого года он открытым текстом отправил Барака Обаму в пешую половую прогулку. США пытались диктовать свои правила по внутренней политике Филиппин. Вопрос касался борьбы с наркотрафиком, политика Дутерте в этом вопросе предельно суровая, он за тотальную борьбу с наркозависимыми и теми, кто распространяет зелье. Очевидно, что у разных стран различный подход, который напрямую зависит от менталитета и властей.
Картинки по запросу дутерте

Так в США корпорации продвигают легализацию наркотиков, что идёт на пользу только торговцам зельем. Иной подход они считают неправильным, однако если сравнить подход к этому вопросу в России и Филиппинах, то взгляд совпадает, хотя методы отличаются разительно. А ведь это не единственный вопрос, взгляд на который совпадает у двух стран. Очевидно, что между Россией и Филиппинами может наладиться адекватное сотрудничество не только в сфере борьбы с наркоторговлей. Манила уже заявляла, что хочет получать российское вооружение, а значит, экономическое сотрудничество, сельское хозяйство и ВПК уже входят в круг интересов для будущих взаимоотношений. Так же Дутерте признаёт серьёзность проблемы мирового терроризма, поэтому совместная борьба с ИГ будет тоже одной из точек соприкосновения.
Картинки по запросу дутерте и путин


Сегодня Дутерте прибывает с делегацией в Москву. О чём же он будет говорить с Владимиром Путиным неизвестно, но в своём интервью, накануне поездки, он рассказал, что хотел бы налаживать сотрудничество с Россией и Китаем.  Президент Филиппин прибывает в РФ с делегацией бизнесменов и кабинетом министров, значит настрой на конструктивный диалог и конкретные решения. Торговый баланс между нашими странами в стороне экспорта товаров из России, очевидно, что филиппинцы хотят его выровнять и что-то к нам экспортировать, скорее всего, это будет сельхозхозяйственная продукция. Тем для общения будет много, уверен, что визит Дутерте будет плодотворным, ведь Москва всегда открыта для диалога и ведёт его на принципах уважения и взаимовыручки.
Картинки по запросу дутерте и путин

Подобная коллаборация станет ещё одним шагом к многополярному миру, который пришёл на смену гегемонии Штатов. Мировая политика выходит из стагнации, в которой она находилась последнее время, политический ветер меняется, а значит, всё больше стран будут ратовать за свою национальную идентификацию. Лидером же этого движения является Россия, ведь именно нашу страну противопоставляют Америке, как апологета другого подхода.
Оригинал взят у geomakss в Россия сегодня приобрела ещё одного партнёра, им стали Филиппины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments