poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Что такое рынок Форекс?

в 1971 году, когда при Р. Никсоне правительство США отказалось от стандарта золотой валюты

В 1971 году правительство США отказалось от стандарта золотой валюты. С этого момента и начинается история рынка Форекс


История возникновения рынка Форекс берет свое начало в 1971 году, когда при Р. Никсоне правительство США отказалось от стандарта золотой валюты.

После данного решения зародилось такое экономическое направление как «валютная торговля», в котором обменный курс обуславливается положением на валютном рынке.

Рынок Форекс представляет собой обмен валюты в межбанке, цена которых зависит от спроса и предложения. Так, банк имеет своих трейдеров, торгующих на валютном рынке.

К торговле на Форекс не следует относится как к какому-то дополнительному увлечению и без знаний лучше не начинать торговать на нем. Статистика торговли показывает, что лишь 10% трейдеров остается в плюсе.

форекс брокер

Для входа в торговлю необходимо выбрать брокера – банк или брокерскую компанию. Банки предполагают большой депозит, в то время как брокерские компании предлагают наименьшие суммы для открытия счета

Открытие счета на Форекс сопряжено с рисками, поэтому для начала торговли нужны свободные средства и надежные брокеры форекс. Суть торговли заключается в сделках на продажу или покупку, в результате которых трейдер либо выигрывает, либо уходит в убыток. Существуют разные принципы работы с валютным рынком – это и фундаментальный анализ, и отдельные системы.

Для входа в торговлю необходимо выбрать брокера – банк или брокерскую компанию. Банки предполагают большой депозит, в то время как брокерские компании предлагают наименьшие суммы для открытия счета.

Кухня Форекс

К выбору брокера нужно подходить очень осторожно, поскольку очень высока вероятность попасть на «кухню» Форекс. Кухня в данном контексте подразумевает определенную торговую модель, которая состоит в следующем: новоиспеченный трейдер испытывает свои умения на демо-счете, где все кажется простым и понятным, однако, приступая к торговле с реальным депозитом, терпит убытки.

Сделки в «кухне» выполняются с задержкой. Сама система заключается в том, что человек, который открывает реальный счет, попадает во «внутренний» закрытый рынок. Его сделки в данном случае не выводятся на межбанк.

К моменту выхода торговой компании на валютный рынок ее клиентура может быть слишком мала, чтобы собрать необходимый лот для вывода на межбанк. Более того, если кто-либо из трейдеров заключит хорошую сделку, то компания будет не в состоянии с ним расплатиться

Так как межбанковский валютный рынок не может перекрыть позиции трейдера, то его выигрыши должен оплачивать брокер. Поэтому брокер заинтересован в его проигрыше. В данном случае работает принцип «кухни».

К моменту выхода торговой компании на валютный рынок ее клиентура может быть слишком мала, чтобы собрать необходимый лот для вывода на межбанк. Более того, если кто-либо из трейдеров заключит хорошую сделку, то компания будет не в состоянии с ним расплатиться. Поэтому «кухня» Форекс не нацелена на выигрыш своих трейдеров.

Когда численность трейдеров брокерской компании превышает тысячи, а прибыль компании приравнивается сумме сделок, умноженной на спред, происходит следующее:


  1. форекс брокер страхует сделки своих клиентов открытием противоположных позиций (хеджирование);

  2. сделки выводятся компанией на межбанк;

  3. с истечением времени появляется возможность выводить на межбанк каждый новый ордер. При этом размер сделки в отличие от депозита минимален.

Трейдеры также могут быть инвесторами. Инвестировать лучше в управляющих трейдеров через ПАММ счета.

Таким образом, для того, чтобы начать зарабатывать на рынке Форекс, необходимо основательно взяться за самообучение, изучение различных материалов по данной тематике и только потом выбирать надежного брокера.
Оригинал взят у grim_mira в Что такое рынок Форекс?

Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments