poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Деликатесные новости России: сырный кластер в Подмосковье может стать реальностью!

Любите ли вы сыр? Я вот люблю. Не до фанатизма, разумеется, но иногда балую себя ассорти из каких-нибудь необычных сыров. Под винишко - самое милое дело. Только вот в магазинах типа "Стокмана" на сырных изысках можно разориться. Поэтому меня очень порадовала новость о том, что в России планируется создать целый сырный кластер! Располагаться он будет на территории Дмитровского района Московской области на территории площадью 17 гектаров. Туда планируют подвести всю необходимую инфраструктуру и объединить несколько предприятий по производству сыров на одной территории.

Желающие участвовать в этом проекте уже есть: это две итальянские компании по производству сыра, одна российская, и несколько компаний по переработке сыворотки (не знаю, что из неё обычно делают, но пусть будет). Все вместе эти компании уже готовы инвестировать в проект 3 млрд. рублей. А правительство Московской области со своей стороны готово компенсировать участникам часть капитальных затрат и затрат на инфраструктуру.

К слову, это не единственный "сырный" проект в Подмосковье. В марте в Орехово-Зуевском районе запустили предприятие по производству горгонзолы (голубого сыра с плесенью). Она будет на треть дешевле своих европейских аналогов и при этом ничуть не хуже по качеству, потому что всё производство осуществляется по итальянским технологиям. А оборудование и сырьё отечественные.

Вот это я называю импортозамещение! Скоро даже на самый взыскательный вкус можно будет найти сыр российского производства, и не надо будет переплачивать за него кучу денег.

А какие сыры предпочитаете вы? И где их покупаете?

Оригинал взят у svetlyachok4 в Деликатесные новости России: сырный кластер в Подмосковье может стать реальностью!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Девять популярных сериалов, снятых по книгам

    Последние 10 лет можно смело назвать «десятилетием адаптаций». Было снято множество фильмов и сериалов по популярным книжным…

  • Жить на седьмом небе

    Жители поселка Ла-Ринконада буквально живут на небесах. Однако иметь дом на высоте 5 км над уровнем моря не всегда значит жить легко. Ла-Ринконада…

  • Как писать, когда не пишется

    «Почему пишу? Не могу не писать», - так начиналось моё стихотворение, рождённое лет 5-7 назад. А если всё-таки не получается? Ну, вот не…

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments