poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Боевики в Сирии покидают Хомс

Война в Сирии еще не закончилась. Но действия властей уже могут являться примером грамотного подхода к решению важнейших задач. Правительство не только организует вооруженные атаки по базам террористов, чтобы отбить у них населенные пункты и важные стратегические объекты для дальнейшего продвижения армии на запад. Башар Асад и его администрация находят и другие не менее действенные способы поскорее вернуть страну к мирной жизни. Власти идут на компромиссы и договариваются с умеренной вооружено оппозицией, подчас в чем-то идя ей на уступки. Все это делается во имя спасения как можно большего количества мирных жизней населения Сирии, охваченной войной.

Картинки по запросу сирия до войны и после

Некогда одно из самых богатых и развитых государств Ближнего Востока сейчас в руинах. Многие жители покинули страну. Они бежали от голода, разрухи и смерти. Теперь же часть из них потихоньку начинает возвращаться в Сирию. Больше половины страны уже отбито у террористов Исламского Государства (запрещено в России). В городах и поселениях идет активное восстановление важнейшей инфраструктуры и социальных объектов. Дома потихоньку отстраиваются заново, а вернувшимся жителям раздается гуманитарная помощь. Наиболее активное участие в помощи мирным жителям принимает российская сторона. Силами наших Центров по примирению людям оказывается нужное медицинское обслуживание, а также раздаются теплые вещи и предметы первой необходимости.

Картинки по запросу сирия война россия

Пока жители городов САР понемногу приходят в себя и возвращаются к мирной жизни, сирийская армия активно продвигается в сторону Ракки и Дейр-эз-Зора – основных мест дислокации террористов. При этом попутно также освобождаются города и от власти оппозиционных группировок, которые также воюют против действующего правительства. Со многими из них уже удалось договориться на астанинских переговорах, где, при участии стран-гарантов, были заключены мирные договоренности. Теперь боевики в Сирии активно освобождают территории, которые были признаны зонами деэскалации вооруженного конфликта.

Картинки по запросу хомс до и после

На данный момент подобный процесс идет в Хомсе – крупнейшем городе на западе САР. На сегодняшний день населенный пункт уже покинули более полутора тысяч боевиков. Они сдают оружие и уходят, воспользовавшись объявленной амнистией Башара Асада. Во многих городах до сих пор ведутся переговоры с главарями различных оппозиционных группировок. Но самые важные договоренности были достигнуты в Астане. Благодаря участию России большое количество вооруженных оппозиционеров уже покинуло свои боевые позиции, а многие из них даже вернулись к мирной жизни.
Tags: Сирия, боевики в сирии, война в сирии, ситуация в сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments