poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Рассечь воздух и взмахнуть

Утро начатое с книги, хорошее утро. А тут случай, когда к книге ещё и целая волна воспоминаний.
Книга о Гарри Поттере много у кого вызывает ностальгию. Когда она впервые появилась в России в 2000 году она произвела настоящий фурор.


Помню как по радио за недели до выпуска читали отрывки и я, как и многие бежала скорее послушать их. Тогда ещё проводили всякие викторины и разыгрывали части книг о Гарри Поттере. Дозвониться туда конечно было сложно, но азарт был очень сильный.
В день когда книга вышла ее ждали не только дети, для которых эта была просто интересная сказка, но и взрослые, поэтому за приключениями юного волшебника собралась большая очередь и первым покупателям давали подарочный набор. Папе удалось тогда его получить. Не помню точно, что было в этом наборе, но в памяти живо воспоминание как я быстро открывала этот пакет и радость затмила все. Помню, очень гордилась, что у меня теперь есть позолоченный галлеон. Он до сих пор лежит, как осколочек детства.



Серия книг о Гарри Поттере менялась и как писали, становилась все "темнее", как и менялось время и Ее уже меньше читали по радио, но начали рекламировать в интернете.



Стабильным оставался интерес к истории мальчика со шрамом на лбу.
Время проходит и казалось бы сколько событий уже могли стереть эту волшебную историю из памяти читателей, но книги о Гарри Поттере до сих пор перечитывают и пересматривают фильмы.



Для того чтобы просто посмотреть хороший фильм, перечитать достойную книгу и может-быть вспомнить что-то, что зацепилось за то время, когда приключения мальчика в круглых очках были в их жизни.



Как было в одной из последних частей книги:
-Через столько лет?
-Всегда



Оригинал взят у mashashnaider в Рассечь воздух и взмахнуть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment