poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Медленное норвежское телевидение

Когда у меня был телевизор и я его смотрел, то наткнулся на одном из каналов на поезд, который просто ехал по Норвегии. Он ехал 5 минут, ехал час, два, три. Не помню сколько времени он ехал, но идея мне очень понравилась. Ты просто смотришь на экране вид из окна кабины поезда, который едет по удивительной природе Норвегии! Поискал в интернете и узнал о таком проекте, как "Медленное телевидение"! Его суть в том, что вы просто созерцаете однотипное действие и этим самым успокаиваетесь, забываете про депрессию, наслаждаетесь невероятной красотой и даже медитируете!
Впервые идея создания "медленного телевидения" пришла в головы сотрудникам норвежского кабельного телеканала NRK в 2009 году. Они выпустили семичасовой ролик, на котором без какой-либо редактуры или монтажа была запечатлена поездка на поезде, следовавшего по маршруту Берген – Осло. Позже NRK выпустил еще ряд фильмов для «медленного телевидения»: рыбаки сутки ловили рыбу, пароход Hurtigruten 134 часа плыл вдоль побережья страны.
Прародителем нынешнего медленного телевидения был фильм Энди Уорхола «Спи», выпущенный в 1963 году. В этом «анти-фильме», как его позиционировал сам Уорхол, персонаж просто спал и видел сон. Это продолжалось примерно 5 часов и 20 минут.
Вот несколько прекрасных видео без слов, где можно насладиться красотой природы севера! Просто запустите и получайте удовольствие!
Швейцария!

Есть рай на земле!

Норвегия

Сильный снегопад.

Полет!

Вид с корабля.


Вид из авто! Путеводитель по дорогам)

Оригинал взят у mrvodorosel в Медленное норвежское телевидение
Последнее видео для тех, кто любит автомобильные путешествия! И это лишь часть того, что можно найти в инете!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Девять популярных сериалов, снятых по книгам

    Последние 10 лет можно смело назвать «десятилетием адаптаций». Было снято множество фильмов и сериалов по популярным книжным…

  • Жить на седьмом небе

    Жители поселка Ла-Ринконада буквально живут на небесах. Однако иметь дом на высоте 5 км над уровнем моря не всегда значит жить легко. Ла-Ринконада…

  • Как писать, когда не пишется

    «Почему пишу? Не могу не писать», - так начиналось моё стихотворение, рождённое лет 5-7 назад. А если всё-таки не получается? Ну, вот не…

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment