poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Политика США и новая "весна", на этот раз азиатская

Новости США окончательно перестали радовать. Военная агрессия вновь становится нормой для политики Штатов. Только если раньше интересы американского правительства лежали исключительно в пределах Ближнего Востока – в регионе мировых запасов нефти, то теперь взгляд Пентагона устремился в Азию. Какие цели там преследуют США, нетрудно догадаться.

Похожее изображение


Во-первых, это, прежде всего, оказание давления на Китай – основного экономического конкурента Штатов. Кроме того, Вашингтон опасается развивающегося сотрудничества между Пекином и Москвой, так как оно со временем может перерасти и в серьезную политическую силу в противовес американской.

Картинки по запросу россия китай сша

Во-вторых, желание быть сверхдержавой, диктующей всему миру свою политику, движет США уже не одно десятилетие. В таком случае, упускать из под контроля огромный Азиатско–Тихоокеанский регион для Штатов могло бы стать непростительной ошибкой в будущем. Именно поэтому из бюджета США будет выделено порядка восьми миллиардов долларов на увеличение военного присутствия в Азии.

Картинки по запросу демократия сша

Разумеется, Пентагон поддержал финансирование данной военной кампании Соединенных Штатов под предлогом ядерных испытаний в Северной Корее. Для Вашингтона уже вошло в норму использовать в качестве рычагов давления на другие страны силовой подход. Отрицая дипломатию, США лишь усиливают конфронтацию между государствами и создают дополнительную угрозу безопасности всему мировому сообществу.

Tags: США, атр, военное присутствие, новости США, пентагон, политика США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments