poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Новости Украины: США сплавляют списанное оружие

Соединенные Штаты уже давно открыто поддерживают украинских силовиков, которые то и дело обстреливают мирное население Донбасса. Под предлогом военной помощи, США не раз сплавляли в другие страны непригодное оружие, которое уже шло под списание. В итоге Пентагон убивал двух зайцев – избавлялся от боеприпасов, которые теперь не нужно было утилизировать, и выступал в роли «доброго самаритянина», желающего помочь более слабым странам.

США сплавляют Украине списанное оружие

Но у оружия, как и у всего остального, тоже имеется свой срок годности. Сегодня стало известно, что патроны для снайперских винтовок, которыми американцы снабжали ВСУ, давно утратили свою боеспособность. Таким образом, США все это время оказывали медвежью услугу правительственной армии Украины, отправляя им некачественные снаряды.
Оригинал взят у vegetagarden в Новости Украины: США сплавляют списанное оружие

Как только силовики стали использовать американские патроны, выяснилось, что они намного хуже по точности, чем те, что до этого закупались у других стран. Сердечники пули просто рассыпаются при контакте с целью, не поражая ее. Кроме того, сами патроны еще и портят стволы винтовок, быстро приводя их в негодность.

Учитывая, что таких боеприпасов США передали на вооружение ВСУ огромное количество, да еще и четырех самых распространенных калибров, дела украинской армии совсем плохи. При недавней проверке качества винтовок, стало очевидно, что американские патроны не способны пробить даже шестимиллиметровую сталь, что, фактически, означает их бесполезность.

Военный обозреватель Сергей Згурец заявил, что даже старые советские пули для винтовок имеют большую пробивную способность, нежели «подаренные» американские. Кроме того, когда подобные патроны долго не используются, в них попадает воздух, что позволяет пороху отсыревать. Разумеется, подобная негерметичность боеприпаса плохо влияет на точность и дальность стрельбы.

Со временем патроны теряют свою пригодность. Их невозможно использовать даже для поражения цели на ближнем расстоянии. Учитывая, что на данный момент боеприпасов у украинской армии практически не осталось, ситуация с американскими снарядами оказалась очень некстати. Недавно глава Национальной полиции Киева заявил, что в ближайшем будущем его ведомство рискует остаться совсем без патронов.

Сергей Князев подчеркнул, что если ситуация не изменится, то это произойдет уже к концу текущего месяца. Потратив все боеприпасы на обстрел Донбасса, украинские силовики, понадеявшись на помощь США, в скором времени останутся совсем безоружными.

Tags: Новости украины, США, новости США, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Девять популярных сериалов, снятых по книгам

    Последние 10 лет можно смело назвать «десятилетием адаптаций». Было снято множество фильмов и сериалов по популярным книжным…

  • Жить на седьмом небе

    Жители поселка Ла-Ринконада буквально живут на небесах. Однако иметь дом на высоте 5 км над уровнем моря не всегда значит жить легко. Ла-Ринконада…

  • Как писать, когда не пишется

    «Почему пишу? Не могу не писать», - так начиналось моё стихотворение, рождённое лет 5-7 назад. А если всё-таки не получается? Ну, вот не…

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments