poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

На Украине захватывают русские церкви

Представитель Русской православной церкви Владимир Легойда сегодня заявил, что на Украине происходит варварский захват храмов. Председатель Синодального отдела отметил, что Киевский патриархат, который стоит за этими действиями, до сих пор не признан в мировом христианском сообществе. То есть, фактически, он с религиозной точки зрения является нелегитимным и для церковного православия может быть только альтернативной конфессией.

Картинки по запросу Киевский патриархат


Несмотря на варварское поведение представителей Киева, РПЦ не хочет придавать эту ситуацию международной огласке, так как боится возникновения напряжения на религиозной почве. Военного конфликта на востоке Украины и так предостаточно. Представители русского православия не хотят, чтобы страдало еще больше ни в чем не повинных людей.

Учитывая, что разногласия на почве веры могут длиться десятилетиями и принести много горя простому народу Украины, факт захвата церквей около трех лет тщательно скрывался представителями РПЦ. Кроме того, русское духовенство все еще надеется на то, что в ближайшее время военный конфликт на Донбассе разрешится.

В истории существует множество примеров, когда два братских народа враждовали из-за агрессивной политики властей. Но правительство сменялось, и все снова возвращалось на круги своя. Прошло еще не так много времени, чтобы народы России и Украины полностью возненавидели друг друга, как того хотят власти Киева. По мнению церкви, ситуацию еще можно изменить.

Именно поэтому РПЦ не хочет усугублять и без того сложное положение религиозными конфликтами. Владимир Лейгода подчеркнул, что Киевский патриархат – организация больше политическая, нежели религиозная, вот почему они поддерживают агрессию властей Украины в сторону России. Именно поэтому данную конфессию не признает ни одна православная церковь в мире.

Председатель Синодального отдела подчеркнул, что для нелегитимного Киевского патриархата есть только один путь – войти в состав Украинской православной церкви. Но для этого ему нужно сначала соблюсти все принятые церковные каноны, а не с помощью силы захватывать храмы. Призывая непризнанную конфессию к миру, РПЦ тем самым продолжает политику правительства России и не отвечает враждебностью на агрессию со стороны Киева.

Tags: Новости украины, РПЦ, религия, россия и украина, украина, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments