poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Президент РФ пригрозил не подписывать законопроект о сносе «хрущёвок» в случае нарушений

В этом году 20 апреля Госдума приняла в первом чтении закон о реновации так называемых «хрущёвок», пятиэтажек столицы, построенных ещё в 50-60 годах, ремонт которых является бессмысленным и бесполезным занятием. Владимир Путин и московский градоначальник Сергей Собянин поддержали идею.


Владимир Путин пригрозил не подписывать законопроект о сносе «хрущёвок» в случае нарушений

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в частности, назвал «киданием денег граждан в топку» инициативы по ремонтированию морально устаревших и некомфортных пятиэтажных домов. По сути, инициатива находится на стадии обсуждения, ведь имеет много нюансов, некоторые из которых могут оказаться болезненными для семей, кто попадёт в программу сноса и переселения.

Президент России Владимир Путин сегодня заявил, что не подпишет проект, если документ будет ущемлять права граждан, и потребовал от властей подготовить законопроект «в диалоге с общественностью».

«Хочу сразу сказать, что ничего, что нарушает законы, действующие на сегодняшний день, и права граждан, подписано мною быть не может», - заявил президент, отметив, что «все предложения должны быть реализованы на основе добровольного согласия граждан на предлагаемые условия».

Московские власти намерены расселить восемь тысяч пятиэтажек, где проживают 1,6 миллиона человек. По словам сергея Собянина, у всех желающих будет возможность переселиться в пределах своего района, а переезды во временное жильё полностью исключены. Внимание президента и его позиция по этому вопросу, безусловно, окажет положительное влияние на реализацию.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, программа расселения, снос хрущевок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments