poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Простой способ понять, распространяет ли ваше тело неприятный запах


Наверняка каждый из нас может назвать пару человек, постоянно источающих не слишком приятный запах. При встрече с ними мы думаем: «Ну как так можно! Я бы на его месте почаще мылся, или использовал другой дезодорант!»

Однако проблема заключается в том, что большинство людей не ощущают своего собственного запаха, если они не провели день совсем уж экстремально (скажем, раскидывая навоз лопатой).

Рецепторы вашего носа, в обычном состоянии вполне способные распознать любые ароматы, практически перестают воспринимать запах, который «бомбардирует» их слишком долго. По той же причине людям сложно понять, как пахнет их жилище – обоняние быстро привыкает к знакомому запаху.

Итак. Не для того, чтобы вас напугать или шокировать, но возможно вы всё-таки пахнете,  постоянно, или когда вспотеете. В любом случае, есть простой способ помочь носу ощутить запах вашего тела. Всё, что для этого нужно – хорошенько понюхать чашку кофе.
Оригинал взят у kyxapka в Простой способ понять, распространяет ли ваше тело неприятный запах

Кофе источает сильный однокомпонентный запах, дающий рецепторам вашего носа короткую передышку от того, что вы вдыхаете весь день (своё собственное тело). Именно поэтому в парфюмерных магазинах часто расставлены мисочки с кофе. Вы можете попробовать один аромат, прочистить рецепторы при помощи кофе, затем попробовать другой аромат. К тому же кофе легко доступен, он имеется в комнате отдыха практически на любом рабочем месте. Всегда можно отсыпать чуть-чуть перед тем, как уединиться и обнюхать себя.

И дополнительный плюс, если новости окажутся не слишком приятными, чашка приятного напитка поможет вам смягчить удар.

Tags: духи, запах, полезное, советы, тело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments