poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

За волонтерами Штаба Навального скоро придут коллекторы, причем за всеми сразу

В начале недели на просторах интернета появилась информация о продаже базы данных с паспортами, телефонами и прочей личной информацией аж 20 000 душ, которая наделала много шума. Казалось бы, чего особенного. Подобные базы до недавнего времени можно было приобрести чуть ли не в переходе метро. Разве что данных поменьше и цена поприятнее. А тут - глобальный размах. И все бы ничего, но информация оказалась сливом внутренней базы данных волонтеров Предвыборного Штаба Алексея Навального.


http://rusnod.ru/novosti/v-rossii/pyataya-kolonna/2017/02/16/pyataya-kolonna_29339.html

Многие захотели разобраться, откуда пошел слив, и почему в списке оказалось такое большое количество сотрудников из разных городов. Оказывается, подобное происходит уже не в первый раз.

Картинки по запросу штаб навального
http://zergulio.livejournal.com/4621806.html

Как выяснилось через пару дней, данные в интернет выложил обиженный господином Навальным некто Федор Грудин, который очень рассчитывал быть начальником Питерского филиала предвыборной кампании, но не вышло. Униженный и оскорбленный, Федя, по долгу службы работающий с личными данными всех причастных к Штабу Навального, решил отомстить бывшему работодателю и выложил имеющийся у него компромат (как ему показалось). Но чего еще ожидать было от парня в подкатанных штанишках, которому всего-то 21 год?






На данный момент в сети активно обсуждается дальнейшая судьба паспортных дынных и то, как их могут использовать. В последнее время  развелось огромное количество финансовых организаций, таких как «До зарплаты», «Деньга» и прочие, оформляющих займы через интернет. Вводишь свои паспортные данные, отправляешь заявку, а после одобрения деньги переводят на карту. И, вуаля, сумма хоть и небольшая, но в масштабах утечки данных считайте сами. Кроме того, на паспорт можно зарегистрировать номер телефона, который тоже по-разному можно использовать. Ну и, наконец, почему бы не сделать поддельный паспорт, который, как правило, кредитные организации проверяют только на наличие, но не на подлинность.




Как видно из переписок, сотрудники Штаба Навального угрожают друг другу, а некоторые даже пытаются договориться с Федей, опасаясь за свою шкуру.



Но никто из них, даже сам будущий кандидат в президенты, не вспомнил об обычных людях - волонтерах, зачастую студентов, которые поверили в идею, активно навязанную пропагандой оппозиции.



Молодые люди за бесплатно хотели участвовать в предвыборной кампании, так сказать, вершить историю своими руками. А что в итоге вышло? Да всем на них наплевать. Хорошо, если обойдется, и студенты не проснутся в один день от звонка коллектора. Пока нет информации, сколько человек уже купило эту базу. О последствиях тоже известно лишь из переписки того же гражданина Грудина с Александром Хмелевым – своеобразной звездой питерской оппозиции. Мало того, что он гей, так еще и религиозный фанатик, при этом воровавший у церкви (ссылка на пост о воровстве). Попросту говоря, городской сумасшедший.



Пока, судя по всему, решать вопрос никто из администрации Штаба не собирается. А сама база все еще висит в открытом доступе.

Ссылка на базу

Как знать, кто и для каких целей еще надумает ее приобрести. А пока остается гадать, как попадают в, казалось бы, серьезную организацию (а Штаб предвыборной кампании таким должен быть априори) подобные безответственные и инфантильные товарищи, готовые перегрызть друг другу глотки при первой удобной возможности, преследуя личную выгоду.

Tags: власть, информация, навальный, оппозиция, предвыборная кампания, слив

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 7
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments